Dari data yang diperoleh detikOto, All New Avanza misalnya, yang varian E manual naik Rp 4,6 juta menjadi Rp 145,75 juta. Untuk varian tertinggi yakni Avanza Veloz bertransmisi otomatis, dari semula Rp Rp 180,2 juta (saat peluncuran di November lalu) kini harganya mencapai Rp 182,9 juta.
Kijang Innova dari Rp 182 juta sampai Rp 302 juta kini harganya melonjak menjadi Rp 184-305,75 juta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kenaikan ini terjadi karena kenaikan Bea Balik Nama (BBN)," ujar General Manager Marketing Planning & Customer Relations PT Toyota-Astra Motor Widyawati Soedigdo kepada detikOto, Rabu (11/1/2012).
Untuk hatchback Yaris harganya kini mencapai Rp Rp 187,35 juta sampai Rp 246,45 juta untuk Yaris TRD. Dan Fortuner mulai Rp 377 juta sampai Rp 489 juta.
Sebelumnya Mazda juga ikut menaikkan harga mobilnya pada tahun baru ini,
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi