Seperti dilansir nytimes, Kamis (29/12/2011) tidak tanggung-tanggung Ferrari 250 GT LWB California Spider tahun 1959 ditaksir mampu terjual hingga US$ 3,4 juta sampai US$ 3,8 juta atau setara dengan Rp 31 miliar sampai Rp 37 miliar.
Sementara Mercedes-Benz 300SL Gullwing tahun 1955 ditaksir mencapai US$ 2,5 juta sampai US$ 3 juta atau Rp 22,8 miliar sampai Rp 27,4 miliar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pertama Ferrari 250 GT California Spider 1959 dengan hanya memiliki dua penumpang, mobil klasik ini mampu membawa setiap pengendaranya merasakan seorang bangsawan dijaman dahulu.
Tanpa membuang sedikit klasik di dalam tubuhnya, dengan bagian moncong yang lebih panjang dibandingkan bagian belakangnya dilengkapi dengan 2 head lamp bulat membuat kendaraan yang satu ini terlihat cantik.
Begitu pun dengan Mercedes-Benz 300SL Gullwing 1955, perpaduan bertubuh dari gaya coupe gullwing SL, secara luas dianggap sebagai salah satu kendaraan berkarismatik sport yang pernah diproduksi Mercedes-Benz.
Wah sudah pasti para pecinta mobil klasik akan kebingungan dalam memilih bukan.
(lth/ikh)
Komentar Terbanyak
Begini Pengakuan Polisi Sopir Rantis yang Lindas Affan Kurniawan
Pajak Mobil Indonesia Dicap Paling Tinggi Sedunia
Bayangin Aja! Pajak Toyota Avanza Rp 150 Ribu, Nggak Ada Gesek 5 Tahun Sekali