Tabrak Pembatas Tol, Hyundai Tucson 'Nungging' di Depan DPR

Tabrak Pembatas Tol, Hyundai Tucson 'Nungging' di Depan DPR

Hasan Alhabshy - detikOto
Rabu, 28 Des 2011 13:36 WIB
Jakarta -

Kecelakaan terjadi antara Honda CR-V dan Hyundai Tucson di ruas tol yang ada di depan Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat. Tucson putih tersebut menabrak pembatas tol kemudian 'meloncat' ke ruas tol yang berlawanan arah di sebelahnya. Mobil itu akhirnya berhenti dalam posisi menungging.

Pantauan detikcom, Rabu (28/12/2011), kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 12.15 WIB. Saat itu Hyundai Tucson putih sedang melaju di ruas Tol Dalam Kota dari Pancoran arah Slipi. Mobil itu dikemudian Ujang yang sedang mengantar seorang anak laki-laki berusia belasan tahun.

Saat melaju di ruas tol itu, Ujang berusaha menghindari sebuah mobil yang ada di depannya. Ia membanting setir sehingga menyebabkan mobil itu menabrak pembatas tol. Mobil itu kemudian melompat ke ruas tol yang berlawanan arah di sebelahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mobil bernopol B 165 SRI itu berhenti dalam posisi menungging, di mana bagian belakangnya tersangkut di pembatas tol sedangkan bagian depannya menyentuh tanah. Ban depan mobil itu lepas dan bagian bemper depan hancur.

Mobil Hyundai itu kemudian ditabrak oleh Honda CR-V silver yang melaju dari Slipi arah Pancoran. Bagian samping kanan Honda CR-V bernomor polisi B 2354 ZA itu rusak parah. Saat ini petugas masih mengevakuasi kedua kendaraan itu.

Syukurlah Ujang dan anak belasan tahun yang ada di dalam mobil selamat. Sedangkan pengemudi CR-V silver itu menderita luka di bagian wajahnya dan langsung dibawa ke RS.

(nal/ddn)

Hide Ads