Rogoh Rp 219,3 Miliar Astra Resmikan Pusat Layanan Terpadu

Rogoh Rp 219,3 Miliar Astra Resmikan Pusat Layanan Terpadu

- detikOto
Senin, 19 Des 2011 12:56 WIB
Rogoh Rp 219,3 Miliar Astra Resmikan Pusat Layanan Terpadu
Bandung - PT Astra International Tbk meresmikan Astra Biz Center yang berada di Jalan Soekarno Hatta Bandung, Senin (19/12/2011). Astra Biz Center adalah sebuah area terpadu yang terdiri dari beberapa perusahaan Grup Astra untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dengan mudah melalui layanan terintegrasi.

Di Astra Biz Center, masyarakat akan mendapatkan informasi produk, melakukan transaksi pembelian dan layanan keuangan serta purna jual produk dan jasa di bawah naungan Grup Astra. Ada 9 unit layanan yang berada di Astra Biz Center, yaitu:

1. Astra International Daihatsu Sales Operation
2. Astra International Isuzu Sales Operation
3. Astra International-UD Trucks Sales Operation
4. United Tractors
5. Federal International Finance
6. Permata Bank
7. Astra Credit Companies
8. TRAC-Astra Rent a Car
9. Asuransi Astra Buana

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

One stop service customer dengan layanan 9 in 1 ini adalah project pertama Astra Internasional di Indonesia. Presdir PT Astra International TbkΒ Prijono Sugiarto menyatakan, tidak menutup kemungkinan Astra akan membuka Biz Center di daerah lainnya.

"Ini adalah pertama kalinya ada 9 layanan ada di satu lokasi. Kita lihat potensi ke depan yang juga potensial untuk bisa disatukan seperti ini. Tidak dipungkiri, kami ingin disetiap daerah akan ada Biz Center seperti ini," ujar Prijono dalam press conference di Astra Biz Center, Jalan Soekarno Hatta, Senin (19/12/2011).

Dalam kesempatan yang sama Direktur PT Astra International Tbk Gunawan Geniusahardja mengatakan, Bandung dipilih sebagai kota pertama dibangunnya Biz Center karena melihat pertumbuhan ekonominya yang baik.

"Bandung ini sangat ideal, pertumbuhan ekonomi bagus. Ini menjadi pilot project untuk dikembangkan dengan area lain," katanya.

Keberadaan Biz Center ini dijelaskan Gunawan tidak akan tumpang tindih dengan kantor cabang layanan yang ada di Bandung. Justru adanya Biz Center akan membawa pengaruh positif yaitu jangkauan yang semakin luas.

"Justru akan ada kecenderungan, customer akan semakin yakin dengan layanan Astra. Adanya lokasi pemjualan mobil, bengkel, sparepart, dan asuransi dalm satu tempat ini menjadi pola sistem untuk meningkatkan image yang sangat baik. Jadi bagi customer, tidak perlu repot misalnya mencari asuransi yang lokasinya jauh. Ini adalah bentuk yang sangat ideal dan baik. Lebih efisien," jelasnya.

Gunawan menyebut, nantinya Biz Center ini akan terus dikembangkan, sehingga tak hanya ada 9 layanan, namun bisa bertambah bahkan hingga 13 in 1.

Rencana terdekat, tahun 2012 layanan Toyota akan segera bergabung di Astra Biz Center Bandung.

Astra Biz Center ini dibangun di lahan seluas 3,1 hektar, dengan nilai investasi Rp 219,3 miliar. Dibangun dengan kosep arsitektur dan interior modern minimalis yang ramah lingkungan dengan kosep Green Building dimana pengaliran air hujan tidak langsung dibuang ke saluran kota tapi melalui sumur resapan dulu. Penggunaan paving, penghijauan pada atap dan dak bangunan.

Di Jawa Barat, Grup Astra memiliki 51 kantor cabang anak perusahaan dimana 28 diantaranya berada di Bandung.

Pantauan detikbandung, setidaknya dalam radius 500 meter dari lokasi Astra Biz Center, ratusa papan rangkaian bunga dari perusahaan rekanan Astra Indonesia berjajar di sepanjang jalan. Begitu pula mobil undangan yang sebagian besar parkir di sisi jalan.

Arus lalu lintas di Soekarno Hatta pun sempat tersendat akibat peresmian ini. Acara ini juga dihadiri oleh Wakapolri Komjen Nanan Soekarna.


(ern/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads