Seperti dilansir situs resmi Ford, Ford menggelar acara peluncuran mobil Ranger terakhir di fasilitas produksi mereka di pabrik Twin Cities di St. Paul, Minnesota pada 16 Desember 2011 lalu.
Ranger terakhir ini diproduksi untuk perusahaan pembasmi serangga Orkin, yang selama ini sudah menjadi pelanggan setia Ford, dan kemungkinan juga merupakan salah satu pembeli perdana Ranger.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun seiring penjualan yang makin menurun dari puncaknya tahun 1999 yang mencapai 350.000 menjadi hanya 50.000 unit dalam beberapa tahun terakhir, Ford memilih mengembangkan mobil komersil lainnya, yakni tiada lain F-150 dan mobil van Transit Connect.
Belum jelas bagaimana nasib Ranger di negara lain. Managing Director PT Ford Motor Indonesia Bagus Susanto ketika dimintai konfirmasinya soal ini belum membalas pesan singkat dan mengangkat telepon dari detikOto.
Tetapi sepertinya Ranger masih akan hidup di luar AS. Soalnya Ford baru saja merilis wajah terbaru Ranger di Thailand beberapa waktu lalu. Dan mobil itu akan segera diluncurkan ke Indonesia pada 2012 mendatang.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Menlu Sugiono Ungkap Alasan Presiden Prabowo Bawa Maung di KTT ASEAN Filipina
Duh! Ketua DPRD Naik Moge Nggak Pakai Helm
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil