Supercar Terbaru dari Italia

Supercar Terbaru dari Italia

- detikOto
Jumat, 09 Des 2011 18:38 WIB
Supercar Terbaru dari Italia
Detroit - Italia selama ini memang dikenal sebagai gudangnya produsen mobil eksotis. Dua nama besar seperti Ferrari dan Lamborghini sudah sangat identik dengan negeri pizza tersebut. Kini Italia kembali menjadi tempat lahir merek mobil eksotis lain, Faralli & Mazzanti (F&M).

Faralli & Mazzanti (F&M) yang dahulu lebih kekenal sebagai pencipta mobil sport Antas V8 GT dan Vulca V12, kini mengumumkan bahwa mereka akan segera memproduksi supercar dengan mid-engine baru bernama Mugello.

Rencananya, mobil ini hanya akan dibuat dalam jumlah yang sangat terbatas yakni 5 unit saja dan akan diproduksi pada awal tahun depan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sayangnya, F&M tidak membocorkan spesifikasi teknos mengenai mobil ini, namun foto-foto teaser yang dipublikasi memperlihatkan bahwa mobil ini akan pula seeksotis mobil-mobil sport Italia lainnya.

Lekukan tubuhnya yang mengalir tampak seperti Pagani Zonda dengan lubang udara 'terpahat' di body sampingnya dan buritan seksi dengan dua knalpot.

Perusahaan F&M ini didirikan oleh Mario Faralli dan anak-anak didiknya Luca Mazzanti yang telah menghabiskan bertahun-tahun bekerja untuk merestorasi mobil Italia klasik seperti Cisitalia 202, Ferrari 500 Mondial, dan Maserati 450 Costin-Zagato yang memiliki julukan "Il mostro" serta mambantu Sir Stirling Moss secara khusus ketika mengikuti ajang ketahanan bergengsi Le Mans 24 Hours 1957.

Dan F&M Mugello ini merupakan hasil rancangan Luca Mazzanti dengan Zsolt Tarnok bergabung dalam tim ini tiga tahun lalu sebagai desainer dan insinyur.

(syu/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads