Mobil yang memiliki julukan 'Red Gold Dream' ini pertama kali diperlihatkan pada Mei 2010 dan merupakan rancangan desainer Swiss, Ueli Anliker yang memang telah berpengalaman selama 35 tahun menyematkan berbagai perhiasan ke mobil.
Sesuai namanya, tubuh mobil ini dilabur warna merah yang diberi aksen emas. Tapi, warna emas disini bukanlah hanya sekedar cat semata, melainkan menggunakan emas sungguhan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak ayal, nuansa mewah dan sporty dapat sekaligus mencuat. Apalagi pengemudinya juga duduk di jok emas, menyetir dengan kemudi emas, mengoper gigi di shift knob emas dan menginjak pedal yang juga dari emas.
Body mobil yang berwarna merah dengan aksen emas pun ternyata juga bukan cat, karena untuk mendapatkan warna emas tersebut, Anliker benar-benar menggunakan serbuk emas yang dicampurkan pada cat mobil itu.
Karena begitu menyilaukan, maka tidak heran bila Anliker sampai membentuk sebuah tim beranggotakan 35 orang yang bekerja selama 30.000 jam untuk menciptakan mobil tersebut.
Targetnya seperti detikOto kutip dari Motor Authority, Kamis (8/12/2011) adalah para juragan dari China atau Timur Tengah. Orang-orang kaya di wilayah tersebut memang dikenal senang dengan mobil mahal sehingga banderol harga US$ 11 juta atau sekitar Rp 99,3 miliar diperkirakan dapat ditebus oleh mereka.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Bikin Pajak Mobil-motor di Jateng Mahal, Segini Tarif Opsen PKB
Penjualan Mobil di Indonesia Nyaris Disalip Malaysia, Menperin: Ini Alarm!