Direktur Pemasaran PT Astra Daihatsu Motor Amelia Tjandra mengatakan kalau sebelum diluncurkan telah ada serangkaian uji tabrak untuk membuktikan kekuatan mobil sejuta umat ini.
Dan hasilnya All New Xenia diklaim telah memiliki tingkat keamanan yang mumpuni.
Lebih lanjut Amelia menjelaskan kalau mereka memaksakan diri pengaplikasian beragam fitur keselamatan seperti Anti-lock Braking System (ABS) atau pun kantung udara (airbag) maka akan ada cost atau biaya tambahan yang akan membuat harga Xenia naik.
Padahal, masih menurut Amelia, para pengguna Xenia belumlah terlalu membutuhkan hal-hal semacam itu karena Xenia memang digunakan di kondisi perkotaan.
"Fitur keselamatan kita sudah cukup. Kita sudah uji tabrak dan uji lainnya. Tambahan fitur keselamatan malah akan menambah cost. Pengguna Xenia masih belum butuh ABS dan airbag," pungkasnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Merasa Jago Nyetir? Buktikan di Kuis Ujian 'SIM' DetikOto, Ada Hadiahnya!
Opsen Mencekik! Muncul Gerakan Setop Bayar Pajak Kendaraan