Pabrikan Rolls-Royce menarik salah satu line up mobil mewahnya yakni Ghost keluaran 2010. Mobil super mewah ini dikhawatirkan rawan terbakar karena masalah circuit board.
Rupanya seperti dilansir autoevolution, penarikan Ghost terkait dengan penarikan yang dilakukan oleh BMW (induk Rolls-Royce). BMW sebelumnya menarik Seri 5, Seri 7, X5 dan X6.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara pabrikan mobil asal Amerika Serikat Jeep harus menarik sebanyak 5.334 unit Wrangler 2008-2012 setir kanan yang mengalami kerusakan pada sistem airbag.
Tim investigasi Chrysler Group LLC menjelaskan safety recall harus dilakukan karena kerusakan pada clockspring airbag. Seperti yang diungkapkan tim investigasi CG LCC, alat tersebut bisa mengirim sinyal menyalakan lampu airbag, yang menunjukkan bahwa airbag tidak dapat berfungsi jika kecelakaan terjadi.
Chrysler sudah melayangkan surat peringatan kepada pemilik mobil yang terlibat recall untuk mengunjungi pihak diler yang selanjutnya dilakukan pemeriksaan dan penggantian clockspring.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Haram Dilakukan saat Ujian Praktik SIM C, Sepele tapi Bikin Auto Gagal
Insentif Kendaraan Listrik Molor lagi, Ini Alasan Menkeu Purbaya
Bahlil: Harga BBM Baru Naik 3 Minggu, Masa Udah Ditanya Kapan Turun