10 Tahun Garansindo, dari Importir Menjadi APM Mobil AS

10 Tahun Garansindo, dari Importir Menjadi APM Mobil AS

- detikOto
Kamis, 20 Okt 2011 06:27 WIB
10 Tahun Garansindo, dari Importir Menjadi APM Mobil AS
Jakarta - Bagi banyak orang, 10 tahun adalah sebuah waktu yang lumayan singkat untuk sebuah bisnis. Namun, bagi Garansindo, waktu 10 tahun adalah waktu evolusi. Hanya dalam waktu 10 tahun perusahaan ini bertransformasi dari importir mobil menjadi Agen Pemegang Merek (APM) Chrysler, Jeep, Dodge dan Mopar.

Sepuluh tahun silam, PT Garansindo Inter Global memulai usaha. Pertama-tama mereka memfokuskan diri pada pelayanan mobil CBU yang fokus melayani after sales mobil impor yang ada di Indonesia.

Selang beberapa waktu kemudian, GIG bersama importir lain bahkan sempat menggelar Jakarta Dream Car Show selama 2 tahun berturut-turut.

"Satu dekade ini merupakan tonggak awal PT Garansindo Inter Global memulai babak baru. Dahulu kita mulai dari bisnis jasa menyediakan layanan purna jual bagi mobil built up. Lalu berkembang di sektor real menjadi APM Chrysler, Jeep, Dodge serta Mopar," ungkap Chief Operation Officer GIG, Muhammad Al Abdulah.

"Dan berikutnya kami akan masuk ke dalam sektor industrial," cetusnya lagi.

Pada perayaan satu dekade Garansindo ini, perusahaan tersebut merayakannya dengan menggelar fashion show busana karya Barli Asamara yang mengusung tema Natural Bond Beauty.

Selain itu, beragam mobil asal Amerika pun diboyong untuk memeriahkan suasana. Terlihat Dodge Journey, Jeep Grand Cherokee, Jeep Wrangler Rubicon, Jeep Patriot, hingga Chrysler 300C SRT terpajang apik menyambut tamu yang datang ke seremonial hari jadi mereka yang dilangsungkan di kawasan Sudirman, Rabu 19 Oktober 2011 malam.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads