Daihatsu beranggapan kalau mesin 1.300 cc sudah cukup untuk kondisi Indonesia.
Hal tersebut diungkapkan oleh Direktur Pemasaran PT Astra Daihatsu Motor Amelia Tjandra di kawasan Kelapa Gading, Jakarta (14/10/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Satu engine saja cukup. Dengan mesin 1.3 liter (1.300 cc) saja kita sudah dapat power, performance sudah cukup. Bahkan efisiensi bahan bakar 1.3 malah lebih irit dari 1.5. Harganya juga lebih murah," jelasnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Perodua melahirkan Myvi bermesin 1.500 cc di Malaysia beberapa waktu lalu. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga 102 hp pada 6.000 rpm dan torsi 136 Nm pada 4.400 rpm.
Dalam uji coba internal Perodua, mobil tersebut mampu mencapai 100 km dari titik diam dengan hitungan waktu 9,98 detik (untuk manual). Sementara konsumsi BBM mobil tersebut diklaim Perodua 15,9 km per liter untuk versi manual dan 12,9 km per liter untuk versi otomatis.
Sementara Sirion bermesin 1.300 cc memiliki sebonggol mesin 16-valve DOHC, VVTi dengan bore X stroke 72.0x79.7.
Mesin berkapasitas 1.298 cc tersebut mampu melahirkan tenaga 60 PS di 6.000 RPM dengan torsi 11.9 di 4.400 RPM.
Selain memiliki kekuatan yang cukup besar bila dibandingkan dengan kompetitor, mobil ini ternyata cukup irit bahan bakar.
Sebab Daihatsu mengklaim, All New Sirion mampu mencapai konsumsi BBM sekitar 13,97 km per liter. Angka ini sedikit lebih irit dari konsumsi Sirion lama yang memiliki konsumsi 12,98 km per liter.
"Kita tunggu perkembangan lebih lanjut. Bila memang permintaannya banyak, mungkin hal itu bisa kita evaluasi," pungkasnya.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Sekarang Dijual Rp 16.250/Liter, Ternyata Harga Asli Pertamax Segini
Penjelasan Pertamina soal Harga Pertamax Tiba-tiba Naik 10 Juni
Bikin SIM Digital Nggak sampai 5 Menit, Tanpa Biaya