Dibanding Avanza yang sekarang tampak kentara sekali perubahannya. Gambar dashboard New Avanza yang tertangkap kamera adalah Avanza versi manual.
Desain dashboard New Avanza berubah 100 persen dari model Avanza lawas, namun menyiratkan aspek elegan. Dashbordnya kini lebih menjorok keluar dan bertingkat. Lekukan tersebut sangat tegas sekali seperti sedan mewah Toyota.
Perubahan yang sangat frontal tersebut membuktikan jika Toyota benar-benar ingin menghadirkan MPV Avanza dengan nuansa baru.
Perubahan lain yakni pada desain kemudi. Pada kemudi kini terdapat tombol untuk mengatur audio di sebelah kiri. Kemudinya pun kini mengadopsi 2 warna, silver (di tengah) dan abu-abu.
Sementara desain spedometer juga menjadi pokok utama perubahan. Pada spedometer New Avanza, Toyota mengawinkan 2 warna, yakni warna merah dan hitam. Sekilas melihat beberapa model desain Avanza lama, desain spedometernya Avanza pernah memanfaatkan warna biru dan orange.
Bagian spedometer juga terdapat multi-information display (MID), belum jelas informasi apa saja yang bisa didapat dari situ, namun besar kemungkinan untuk mencatat jarak tempuh dan konsumsi bahan bakar mobil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan pada dashboard tengahnya, mungkin Anda tidak menyangka jika New Avanza menggunakan warna silver. Bentuk fitur entertainmentnya kini lebih apik terlebih dengan adanya CD player. CD player terlihat lebih menyatu dengan dashboard.
Ketika gambar tersebut dikonfirmasi, pihak Toyota Astra Motor (TAM) tidak bisa menjelaskan dengan alasan masih dirahasiakan.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Harga BYD Atto 1 Bisa Acak-acak Pasar Agya? Ini Kata Toyota
Parkir Kendaraan di Jakarta Bakal Dibikin Mahal!
Duit Ada, Kenapa Orang Indonesia Menahan Beli Mobil?