Dilansir topspeed, dilihat dari bentuk tubuhnya, Peugeot VELV ini tampak agak nyeleneh.
Terang saja, sebab bila dilihat dari depan Peugeot VELV tampak seperti mobil perkotaan alias city car biasa. Kesan itu akan patah bila melihat bagian samping atau belakang mobil ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sehingga bila dilihat dari samping dan belakang, Peugeot VELV akan tampak seperti mobil aneh. Mirip seperti sebuah serangga bersayap.
Mobil ini memiliki kabin yang dapat menampung 3 penumpang dan hanya memiliki berat 1.433 lbs atau sekitar 650 kg saja.
Untuk tenaga penggeraknya, mobil ini memanfaatkan tenaga lisrik dengan total output hanya 26 hp. Kecepatan puncak mobil unik ini pun hanya mencapai 110 km/jam.
Pengembangan mobil ini sendiri bermula dari keinginan Peugeot untuk membuatkan sebuah mobil yang digunakan oleh rental-rental mobil bagi turis yang hanya ingin menggunakan mobil sekedar untuk keliling kota tapi tidak membebani si turis dengan biaya bensin lagi.
Sebab dengan mobil yang dikembangkan bersama oleh Peugeot dan Citroen ini memang dimaksudkan untuk tujuan itu.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?