Seperti dilansir autocar, keduanya akan berbagi-bagi platform. Ini merupakan kerja sama lanjutan dari kedua induk perusaaan yakni Daimler dan Renault-Nissan dalam platform MFA (modular front architecture).
Platform MFA sendiri sudah dikenal luas di model Mercy seperti Mercy A-Class terbaru, CLC sedan, CLC shooting brake dan GLC junior SUV.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Infiniti sudah memamerkan konsep terbaru mereka untuk MPV yakni Etherea di Geneva Motor Show pada bulan Maret lalu.
Sayangnya, MPV ini sepertinya akan hanya dipasarkan di Eropa. Meski beberapa sumber di Daimler atau Renault/Nissan mengindikasikan kalau mobil dengan 5 kapasitas penumpang ini akan dijual di pasar terbesar Infiniti yakni Amerika Utara.
Sebelumnya, Daimler dan Renault-Nissan sudah menyatakan persetujuan untuk pengembangan mesin 4 silinder dan 6 katup disel yang diproduksi Mercedes-Benz untuk dipakai di mobil Infiniti M.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Sekarang Dijual Rp 16.250/Liter, Ternyata Harga Asli Pertamax Segini
Penjelasan Pertamina soal Harga Pertamax Tiba-tiba Naik 10 Juni
Bikin SIM Digital Nggak sampai 5 Menit, Tanpa Biaya