Jeep Siap Hadirkan Wrangler Arctic

Jeep Siap Hadirkan Wrangler Arctic

- detikOto
Senin, 12 Sep 2011 21:39 WIB
Jeep Siap Hadirkan Wrangler Arctic
Frankfurt - Makin banyaknya produsen mobil global menampilkan mobil terbaru di ajang Frankfurt Motor Show 2011 13 September 2011 mendatang, tentu tidak membuat produsen mobil Jeep diam.

Produsen mobil asal Amerika Serikat itupun telah siap menampilkan Jeep Wrangler Arctic edisi spesial untuk musin dingin di ajang termegah itu. Wah bisa dibayangkan betapa 'dingin' mobil tersebut.

Dalam situs resmi Jeep yang dikutip detikOto, Senin (12/9/2011) Jeep Wrangler Arctic berdasarkan Jeep Wrangler Sahara. Karena temanya musim dingin maka mobil tersebut hanya dilengkapi dengan warna Bright Silver dan Bright White.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk memperkental tema, pihak produsen membubuhkan logo dan stiker Arctic Yeti (di tachometer, kursi). Aksen Yeti bakal semakin membawa pengemudinya seperti berada di Kutub Utara, sebagai kita ketahui Yeti adalah makhluk legendaris yang hidup di Kutub Utara.

Penampilan Jeep 4X4 itu semakin lengkap dengan pelek 17 inci dan dipercantik dengan aksesori-aksesori Mopar serta warna dan detail terbaru di interior.

Jeep Wrangler Arctic bakal tersedia dengan 2 pilihan mesin yakni 2.800 cc turbodiesel dengan transmisi manual 6 percepatan dan 5 percepatan otomatis serta 3.600 cc V6 transmisi 5 percepatan.

Menurut agenda perusahaan Jeep Wrangler Arctic bakal diluncurkan kuartal pertama 2012.


(ikh/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads