Kebakaran Texas Hanguskan Koleksi Mobil Antik

Kebakaran Texas Hanguskan Koleksi Mobil Antik

- detikOto
Kamis, 08 Sep 2011 12:24 WIB
Kebakaran Texas Hanguskan Koleksi Mobil Antik
Texas - Bencana kebakaran hebat yang melanda Texas, Amerika Serikat memang berdampak sangat buruk. Seorang kolektor mobil bahkan harus merelakan 175 mobil antiknya hangus terbakar karena musibah ini.

Kebakaran hutan yang terjadi di Texas itu meluas hingga ke pemukiman. Lebih dari 1.000 rumah hangus menjadi arang dan 1.200 orang personil pemadam kebakaran bekerja keras untuk memadamkan api yang terus meluas.

Kebakaran ini pun dianggap sebagai kebakaran paling terburuk dalam 50 tahun terakhir.

Seorang pemilik rumah bernama John Chapman yang tinggal di kawasan yang ikut terbakar pun tidak bisa lagi berkata-kata ketika api sudah sampai ke rumahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rumah yang memiliki luas 20 are miliknya memang hanya sedikit terbakar, tapi koleksi mobil antik yang diletakkan di garasinya habis terbakar.

Mobil-mobil antik milik pria berusia 70 tahun tersebut termasuk belasan Chevrolet Corvette dan Shelby Cobra.

Selain itu, dia juga mengatakan bahwa koleksi lain seperti Pontiac GTO tahun 1966, Chevrolet pickup tahun 1957 dan Studebaker pickup tahun 1947 sampai meleleh ditelan api.

"(Melihat musibah ini) Anda mungkin bisa tertawa atau Anda juga bisa menangis. Tapi mungkin Anda akan tertawa," katanya seperti detikOto kutip dari chron.com, Kamis (8/9/2011).

"(Yang penting) Rumah ini aman, saya dan istri saya masih hidup dan baik-baik saja, dan aku tidak akan khawatir tentang hal itu (mobil yang terbakar)," imbuhnya.

Kebakaran yang terjadi di Texas ini sendiri telah menghanguskan wilayah sekitar 17.000 hektar termasuk melahap sebagian Taman Nasional Bastrop State.

Sedikitnya 5.000 orang telah meninggalkan kediamannya dan mengungsi ke lokasi yang dianggap aman dari jangkauan api.

Krisis kebakaran hutan ini juga membuat Gubernur Texas Rick Perry harus menunda kampanye presiden dan mendatangi salah satu lokasi terparah akibat kebakaran ini. Obama pun sudah merespon bencana tersebut dan menyetujui pemberian bantuan bagi korban kebakaran.


(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads