Ini Dia Komponen yang Bikin Jazz dan City Bermasalah

Ini Dia Komponen yang Bikin Jazz dan City Bermasalah

- detikOto
Senin, 05 Sep 2011 17:49 WIB
Ini Dia Komponen yang Bikin Jazz dan City Bermasalah
Jakarta - Mulai 23 September 2011, Honda akan melakukan penarikan terhadap Honda City dan Jazz di Indonesia. Sebenarnya komponen seperti apa yang membuat Honda harus menarik mobil andalannya ini?

Dalam siaran pers PT Honda Prospect Motor, komponen yang berpotensi rusak adalah unit saklar pada bagian dalam Power Window Master Switch.

Jika unit ini terkena material silikon dari pembersih interior mobil dan kemudian dioperasikan berulang kali dalam jangka waktu yang lama maka unit ini bisa rusak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Material silikon itu dapat menyebabkan partikel dari kontak saklar rontok dan menumpuk pada celah kecil dalam unit Power Window Master Switch.

Penumpukan tersebut memungkinkan terjadinya hubungan listrik arus pendek yang bisa membuat bahan resin dari unit switch yang terkena panas tersebut meleleh dan menyebabkan kerusakan pada power window.







Meski berpotensi bermasalah, Honda menuturkan belum ada insiden kecelakaan akibat cacat ini.

"Hingga saat ini tidak ada kasus yang telah dilaporkan berhubungan dengan kerusakan komponen tersebut di Indonesia. Tidak ada laporan mengenai kecelakaan atau cedera yang pernah terjadi," tulis Honda.




(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads