Tanpa merasa bersalah pemilik mobil asal Jerman itu pun membiarkan bahan bakar minyak premium masuk ke tangki bensin mobil asal Jerman itu di salah satu SPBU di Jakarta.
Seharusnya mobil Mercedes-Benz tersebut 'minum' BBM pertamax atau sejenis dan bukan BBM jenis premium. Sebelumnya kebijakan tentang pengharusan kendaraan pribadi menggunakan pertamax sudah disosialisasikan di lapangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jauh hari, Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa pernah berkata jika BBM bersubsidi hanya untuk masyarakat golongan ekonomi lemah dan transportasi umum. Jika kendaraan mewah masih menggunakan BBM premium, maka bagi mereka yang memiliki kendaraan mewah tidak tahu malu.
Lebih dari itu peringatan keras untuk tidak menggunakan BBM premium pernah tercetus dari Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) telah membahas hal tersebut. Tujuannya dalah untuk menghemat BBM premium.
(ikh/ikh)












































Komentar Terbanyak
Sekarang Dijual Rp 16.250/Liter, Ternyata Harga Asli Pertamax Segini
Ada Demo BEM UI di Bundaran HI Hari Ini, Catat Rute Alternatifnya
Harga Asli Pertalite Rp 18.040/Liter Lebih Mahal dari Pertamax, Begini Kata Pertamina