Seorang desainer bernama Sabino Leerentveld memiliki imajinasi liar tersebut. Ide pun mengalir hingga terciptalah desain mobil sport Kawasaki ini.
Seperti dilansir carscoop, Kamis (18/8/2011) inspirasi membuat mobil Kawasaki ini datang setelah desainer Belanda tersebut melihat Aston Martin V12 dan prototype BMW Nazca Homage dan semangat untuk menyamai KTM X-BOW.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ground clearance yang rendah juga membuat mobil ini mampu menggunting angin. Dengan dimensi panjang 4.427 mm, lebar 2.073 mm dan tinggi 1.017 mm Kawasaki ZX-770R Concept pun terlihat lebih besar dari KTM X-BOW.
Sementara wheelbase sepanjang 2.710 mm dipercaya mampu membuat mobil yang memiliki berat hanya 500 kg ini lebih lincah bermanuver.

Sedangkan untuk dapur pacunya, Leerentveld membayangkan bahwa mobil Kawasaki ZX-770R Concept ini tentu akan lebih bertenaga bila dibekali oleh sebuah mesin twin-turbocharged berkonfigurasi V6 yang mampu menyemburkan kekuatan hingga 770 tenaga kuda.
(ddn/ddn)











































Komentar Terbanyak
Segini Hematnya Pakai Motor Listrik, Bisa Nabung Belasan Juta Rupiah!
Viral Sopir Alphard Tak Terima Ditegur Satpam usai Terobos Lampu Merah
Ramai Aksi Warga Perbaiki Sendiri Jalanan, Padahal Sudah Bayar Pajak Kendaraan