Porsche Terang-terangan Tantang Ferrari

Porsche Terang-terangan Tantang Ferrari

- detikOto
Kamis, 04 Agu 2011 21:08 WIB
Porsche Terang-terangan Tantang Ferrari
Jakarta - Persaingan di segmen mobil sport semakin terasa, kini Porsche secara terang-terangan mengatakan akan meluncurkan sebuah mobil yang akan menjatuhkan nama Ferrari yang memiliki 458 Italia.

Hal ini telah menjadi ambisi tersendiri dari pemimpin baru Porsche, Matthias Muller yang ingin menaikkan volume penjualan mobil Porsche di dunia.

Salah satu proyek yang menarik adalah rencana Porsche untuk melahirkan varian baru dengan mengusung mid-engine yang disetting untuk menantang Ferrari dengan Ferrari 458 miliknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut automobilemag, Kamis(4/8/2011), Porsche memberikan kode 960 untuk proyek terbarunya kali ini dengan nama panggilan yang cukup imut, Mimo.

Tapi meski panggilannya tidak sangar, Porsche yakin Mimo ini akan menjadi senjata rahasia mereka.

Rencananya Porsche akan melahirkan kendaraan anyar ini dalam kurun waktu empat tahun mendatang atau dikisaran bulan September 2015. Untuk harga, bila tidak ada aral mellintang, mobil ini akan dibanderol dengan harga sekitar 200.000 euro atau sekitar Rp 2,4 miliar.

Selain akan melawan Ferrari 458 Italia, mobil super sport terbaru milik Porsche ini juga akan menantang Audi R8 dengan tawaran dua varian yakni coupe dan roadster.

Untuk dapur pacunya, terdapat sebonggol mesin twin-turbo berkapasitas 3,8 liter yang diprediksi akan mengisi bonnet mobil ini. Dengan mesin tersebut, tenaga 600 hp dan torsi 555 pound pun diprediksi dapat dikail.


(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads