'Spa' Khusus Mobil Mewah, Tarifnya Seharga Mobil!

'Spa' Khusus Mobil Mewah, Tarifnya Seharga Mobil!

- detikOto
Rabu, 27 Jul 2011 11:49 WIB
Spa Khusus Mobil Mewah, Tarifnya Seharga Mobil!
Jakarta - Bila kebanyakan orang mencuci mobil adalah hal yang biasa dan tidak membutuhkan banyak dana. Tapi untuk jasa cuci mobil ini, kantong harus dirogoh cukup dalam. Sebab untuk melakukan perawatan total sebuah mobil dana sebesar 10 ribu pounds atau sekitar Rp 138,6 jutaan.

Bila melihat harga jasanya, jasa perawatan mobil bernama Monza Ultimate Detailing and Protection ini tentu bukanlah untuk mobil-mobil biasa tapi untuk mobil-mobil sport nan mahal seperti Ferrari, Lamborghini atau Aston Martin.

Dengan harga setinggi itu, Monza Ultimate Detailing and Protection pun menjadi jasa 'spa mobil' termahal di dunia saat ini mengalahkan Elite Detailing yang hanya bertarif 7.200 pounds.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nah, karena biaya yang sangat mahal tersebut, maka para pemilik mobil pun akan dipuaskan dengan berbagai pelayanan. Bila biasanya, cuci mobil hanya perlu waktu dalam hitungan jam, perawatan mobil ala spa ini paling tidak butuh waktu seminggu penuh.

Membersihkan eksterior mobil pun tidak lagi dilap dan mengunakan tangan karena di Monza Ultimate Detailing and Protection pembersihan dilakukan dengan menggunakan kombinasi air, suhu dan tekanan untuk memastikan kesempurnaan. Tidak boleh ada tangan yang menyentuh langsung mobil tersebut.

Bahkan jasa cuci mobil yang berbasis di Dubai tersebut menyertakan mikroskop genggam dalam daftar peralatan mencucinya. Jadi para pencuci bisa memastikan bahwa kotoran yang tidak terlihat oleh mata telanjang dapat dengan hati-hati dihapus. Sedangkan jok kulit mobil dibersihkan hingga tiga kali.

"Perawatan kami sangat populer di orang Inggris (yang berada di Dubai), yang memahami kebutuhan untuk memperlakukan mobil super dan mewah mereka dengan layak," ungkap Frederick Faidhi yang menjalankan perusahaan ini seraya menambahkan kalau perusahaan jasa perawatan mobilnya itu baru saja dibuka sejak 7 minggu lalu.

Untuk mobil-mobil sport mahal, Frederick Faidhi memberi banderol perawatan sebesar 10 ribu pounds atau sekitar Rp 138,6 jutaan. Di Indonesia, dana sebesar itu sudah bisa digunakan untuk membeli sebuah mobil baru.

Sementara untuk mobil-mobil mewah 'biasa' seperti BMW atau Mercedes-Benz biaya perawatannya lebih murah yakni hanya 6.000 pounds atau sekitar Rp 83,2 jutaan.

Dengan harga segitu, mobil akan mendapat perawatan perbaikan cat, sepuluh kali dipoles agar mendapat kilap sempurna, perawatan interior, AC dan penggantian lampu kendaraan.

Butuh waktu antara 25 sampai 30 jam untuk melakukan hal tersebut tergantung pada model mobil dan tingkat kontaminasi.

Dan karena biayanya yang mahal tersebut, maka Frederick pun berani memberi garansi dan memastikan mobil ini tetap bebas dari goresan selama satu tahun penuh.

"Saya sangat yakin ini adalah sebuah tragedi ketika seseorang menghabiskan begitu banyak uang untuk mobil mewah dan kemudian berakhir masuk ke stasiun bensin atau mencuci di rumah dengan air keran," imbuhnya di Daily Mail, Rabu (27/7/2011).

'Air keran telah terkontaminasi mineral dan asam. Ketika menguap apa yang pernah ada di dalam air akan tetap di mobil. Hal ini akan menyebabkan tanda dan distorsi mengkilap yang disebut hologram.

"Produk yang kami gunakan untuk mengatasi hal ini adalah didasarkan pada teknologi nano sehingga kami tidak memudar goresan dan tanda, kami menghilangkannya. Kami memberikan mobil tampilan baru," pungkas Frederick.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads