Hal itu diungkapkan oleh Presiden Direktur PT Geely Mobil Indonesia Budi Pramono di sela-sela Indonesia International Motor Show (IIMS) di Kemayoran, Jakarta.
"Saat ini sedang land clearing. Tanahnya sedang diratakan. Mungkin bulan November sudah bisa mulai pembangunan pabriknya. Lokasinya ada di Cikarang," ujar Budi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Budi langkah pembangunan pabrik yang dilakukan oleh Geely tersebut adalah bukti betapa mereka serius masuk ke Indonesia.
"Kita masuk ke Indonesia bukan untuk jangka pendek tapi jangka panjang. Ini akan jadi bukti kalau kami tidak akan hit and run," cetusnya.
Sementara model mobil yang akan dibangun di pabrik yang luasnya masih belum mau diungkapkan ini menurut Budi belum bisa dipastikan.
"Tapi yang pasti, kami ingin mulai produksi disini. Kalau bisa, seluruh mobil yang kami jual disini sudah dirakit di Cikarang itu," pungkasnya.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Prabowo Mau Buka Pabrik Mobil di RI: Kenapa Kita Jadi Pasar Mobil Orang Lain?
Prabowo Sebut Semua Mobil-motor Bakal Pakai Listrik, Orang Kaya Isi Bensin
Pujian Media Asing Buat Veda Ega Pratama usai Cetak Sejarah di Moto3