Ini Dia Tampang Anyar Innova dan Fortuner

Ini Dia Tampang Anyar Innova dan Fortuner

- detikOto
Rabu, 20 Jul 2011 12:35 WIB
Ini Dia Tampang Anyar Innova dan Fortuner
Jakarta - Setelah sebelumnya memperlihatkan wajah baru dari Hilux, kini Toyota kembali memperlihatkan inovasinya. Hari ini, Toyota memperlihatkan dua mobil dengan tampang baru yakni Kijang Innova dan Fortuner.

Untuk mobil barunya tersebut, ada banyak sentuhan penyempurnaan yang dilakukan oleh Toyota.

"Sebenarnya, official launch akan dilakukan di IIMS (Indonesia International Motor Show), tapi soft launching kita lakukan hari ini," ungkap Presiden Direktur PT Toyota-Astra Motor, Johnny Darmawan di Jakarta Theater, Rabu (20/7/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mau tahu apa saja perubahan yang dilakukan Toyota untuk kedua produk barunya itu? Mari kita kulik satu persatu.

Untuk eksterior bagian depan, Toyota memperlihatkan fender terbaru yang akan berpadu dengan headlamp, bumper serta grille.

Di bagian samping, ada spion baru yang sudah dilengkapi dengan lampu sein. Dan di bagian belakang, ada desain lampu terbaru dan bumper baru untuk Fortuner.

Selain itu, ada pula pelek baru 15 inci dan 17 inci yang akan membuat kedua mobil baru yang masuk dalam keluarga Innovative Multipurpose Vehicle (IMV) Series bersama Hilux tersebut tampak up to date.

Itu baru bagian luar. Untuk bagian dalam, ada pula perubahan yang dilakukan Toyota untuk kedua produk tersebut.

Di dalam kabin Toyota Fortuner dan Kijang Innova ada sistem steering wheel terbaru, sunglass holder, combination meter serta interior dengan two tone colour. Ada pula display audio dengan iPod control di Fortuner.

"Ini adalah big minor change. Untuk Kijang Innova kita mengedepankan konsep prestige dan aggresive sedangkan Fortuner kita kedepankan konsep advance dan prestige," ungkap Chief Engineer Toyota Product Planning Toyota Motor Corp Kaoru Hosokawa di tempat yang sama.

"Untuk harga, masih kita diskusikan kiri-kanan. Biasanya kita baru umumkan harga ketika produknya resmi diluncurkan, jadi belum bisa diomongin sekarang," tandas Johnny.



(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads