Daihatsu Sirion Anyar Dikapalkan Menuju Indonesia

Daihatsu Sirion Anyar Dikapalkan Menuju Indonesia

- detikOto
Kamis, 30 Jun 2011 18:02 WIB
Daihatsu Sirion Anyar Dikapalkan Menuju Indonesia
Kuala Lumpur - Meski Daihatsu terus saja berkilah kapan waktu peluncuran wajah terbaru Sirion, titik terang mulai terungkap. Sebab truk pembawa mobil ini di Malaysia kepergok kamera sedang membawa mobil ini menuju pelabuhan.

Seperti diketahui, Daihatsu Sirion tidaklah sama dengan mobil Daihatsu lain seperti Xenia dan Terios yang sudah diproduksi di dalam negeri. Mobil ini masih diambil dari pabrik di Malaysia dan merupakan saudara kembar dari Perodua Myvi.

Mobil yang tertangkap kamera terlihat berbeda dari Perodua Myvi dan Daihatsu Sirion generasi sekarang. Eksterior mobil baru tersebut tampak segar dengan beberapa sentuhan penyempurnaan disana-sini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dan yang pasti, seperti dilansir Paultan, Kamis (30/6/2011) emblem yang melekat di mobil yang sedang diangkut kontainer tersebut tidaklah lagi menempel emblem Perodua Myvi tapi sudah dipasangi emblem Daihatsu Sirion.

Mobil ini dilengkapi mesin kapasitas 1.300 cc, K3-VE DOHC VVT-i 4 Silinder segaris ini sanggup melontarkan tenaga 92 Ps di putaran mesin 6.000 rpm sementara torsinya 12.2 pada 4.400 rpm.

Kabarnya PT Astra Daihatsu Motor (ADM) yang merupakan pemegang merek Daihatsu di Tanah Air rencananya akan merilis New Sirion di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS ) 2011 yang berlangsung pada tanggal 22-31 Juli 2011 di JIExpo, Kemayoran.

Sebelum itu, detikOto pun akan melakukan test drivenya dulu. Jadi simak terus detikOto.
(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads