Kalau Ada Model Baru, Toyota Avanza Pasti Nomor 1 Lagi

Kalau Ada Model Baru, Toyota Avanza Pasti Nomor 1 Lagi

Khairul Imam Ghozali - detikOto
Sabtu, 31 Mar 2018 12:50 WIB
Toyota Avanza Foto: Dina Rayanti
Jakarta - Mobil Toyota yang sudah dinanti lama penyegarannya adalah Avanza. Jika generasi terbaru Avanza dihadirkan, bisa membuat mobil jadi nomor 1 lagi di pasar mobil Indonesia.

"Kalau Avanza keluar seperti Rush (model terbaru), Avanza pasti nomor 1 lagi," ujar Operation Manager Astrido Toyota, Budi Antony, kepada wartawan, di Kelapa Gading, Jakarta.

Seperti yang diketahui, Toyota Avanza kini sudah dikalahkan pesaing barunya, Mitsubishi Xpander. Meski demikian, kata Budi, hal tersebut sudah biasa terjadi. Gangguan hanya datang sesaat saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Sejak mulai Ertiga muncul, selalu Avanza kena sedikit. Habis itu naik lagi kembali ke nomor 1 , Mobilio muncul mengalami hal yang sama. Ini kejadiannya persis kayak waktu Ertiga, Mobilio dan sekarang terulang karena Xpander. Biasanya begitu kondisinya. Itu beberapa bulan saja, euforia produk baru," paparnya.

Lanjut Budi mengatakan, Toyota Avanza model terbaru yang diyakini mampu menjaga tahta Toyota, karena itulah yang diinginkan konsumen, model terbaru bukan cuma penyegaran. Seperti yang dilakukan Toyota pada Rush terbaru.



"Tentu total change, seperti kayak Rush yang diinginkan konsumen kan model total change. Memang secara keseluruhan berubah. Hampir semua seperti itu," katanya.

Sebagai informasi, Penyegaran terakhir pada Toyota Avanza dilakukan pada 2015. Model penyegaran itu disebut Grand New Avanza dan Grand New Veloz, yang hadir bukan hanya dengan tampilan, tetapi mengalami ubahan pada mesin, menjadi dual VVT-I.


Tonton juga video mobil yang agresif menyerang Avanza berikut ini:

(khi/ddn)

Hide Ads