Beda Kelas! BAIC Ogah T1 Dibandingin Chery Q dan Geely EX2

Beda Kelas! BAIC Ogah T1 Dibandingin Chery Q dan Geely EX2

Septian Farhan Nurhuda - detikOto
Kamis, 20 Agu 2026 12:45 WIB
BAIC T1
BAIC T1. Foto: Muhammad Hafizh Gemilang
Jakarta -

BAIC T1 telah meluncur di Indonesia dengan harga Rp 370 jutaan. Kendaraan tersebut lebih mahal dibandingkan hatchback listrik seperti Chery Q dan Geely EX2 yang dijual Rp 200 jutaan. Apa kata produsen soal itu?

Dhani Yahya selaku Chief Operating Officer (COO) BAIC Indonesia menegaskan, T1 beda kelas dengan Chery Q atau Geely EX2. Sebab, meski sama-sama mobil perkotaan, namun T1 mengusung konsep crossover dengan dimensi yang lebih besar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jika T1 punya panjang 4,3 meter, maka Q dan EX2 hanya 4,1 meter. Itulah mengapa, menurut Dhani, tak pantas membanding-bandingkan ketiga mobil tersebut.

"Kita bukan bermain di segmen mereka," ujar Dhani Yahya saat ditanya soal harga Chery Q lebih murah dari BAIC T1.

ADVERTISEMENT

"Itu (Chery Q dan Geely EX2) panjangnya 4,1 meter, jadi dimensi yang cukup berbeda (dibandingkan BAIC T1), Jadi kita nggak ngelihat hatchback, tapi ini crossover masuknya," tambahnya.

Fitur Chery Q yang Tak Dimiliki EV Lain di Bawah Rp300 JutaFitur Chery Q yang Tak Dimiliki EV Lain di Bawah Rp300 Juta Foto: Chery

Ketimbang disamakan Chery Q dan Geely EX2, BAIC T1 lebih layak disandingkan AION UT, BYD Dolphin dan GMW Ora. Seluruhnya, secara harga, bisa dibilang mirip-mirip, yakni berkisar Rp 300-400 jutaan.

"Kedua dari positioning produk kita. Jadi misalkan tadi, yang sama AION UT di harga Rp 350 jutaan, terus juga ada Dolphin, ada GWM Ora. Tiga itu yang ada di segmennya (T1)," kata dia.

Sebagai catatan, BAIC T1 telah meluncur di pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2026. Kini, kendaraan tersebut masih berstatus impor utuh dari China. Namun, akhir tahun ini, rencananya akan dirakit lokal di Purwakarta, Jawa Barat.

BAIC T1 disematkan motor listrik bertenaga 70 kW atau setara 93,8 HP dengan torsi 176 Nm. Mobil listrik tersebut menggunakan baterai Lithium Iron Phosphate (LFP) berkapasitas 42,3,8 kWh yang diklaim mampu menempuh hingga 425 km (CLTC) dalam sekali pengisian daya.

Tak perlu khawatir untuk mengisi daya baterainya, sebab BAIC T1 telah mendukung DC Fast Charging. Pengisian daya dari 30 persen hingga 80 persen dapat dilakukan dalam waktu sekitar 30 menit.



(sfn/sfn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads