Denza masuk dalam jajaran merek mobil terlaris di Indonesia periode Maret 2025. Padahal secara portofolio produk, Denza hanya menjajakan satu model di Indonesia.
Denza menorehkan catatan positif dalam tiga bulan pertama tahun 2025. Pada bulan ketiga misalnya, Denza merangsek daftar 10 besar merek mobil terlaris di Indonesia.
Berdasarkan data penjualan retail yang dirilis Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) periode Maret 2025, Denza bertengger di posisi kesepuluh. Sementara pada data penjualan wholesales, Denza menghuni posisi ke-12.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Secara total pada kuartal pertama tahun ini, Denza sudah mendistribusikan 2.524 unit ke dealer-dealernya sementara yang dikirim ke garasi konsumen tercatat 2.320 unit. Menariknya, ribuan unit penjualan itu hanya ditopang satu model. Seperti diketahui, Denza saat ini baru menawarkan MPV premium D9 yang menghuni satu segmen bersama Toyota Alphard, Toyota Vellfire, Lexus LM350, dan beberapa model lainnya.
Meski cuma satu model, torehan tersebut tentu jadi catatan positif tersendiri. Sebagai perbandingan dengan merek-merek lainnya, catatan penjualan itu disumbang oleh beberapa model.
Sebagai perbandingan dengan rival-rivalnya, distribusi Denza pada Maret 2025 ini memang yang paling unggul. Denza mencatatkan distribusi sebanyak 1.587 unit, sementara Alphard 255 unit, Vellfire 55 unit, Lexus LM350h 131 unit, dan Hyundai Staria 12 unit.
Spesifikasi Denza D9
Dari sisi harga, Denza D9 cukup memikat. MPV premium ini dibanderol di bawah Rp 1 miliar. Harga untuk OTR Jakarta yaitu Rp 950 juta. Jarak tempuh yang ditawarkan juga cukup jauh yaitu hingga 620 km. Mengecas baterai Denza D9 pun tak butuh waktu lama, dari 0 ke 80 persen cuma butuh waktu 7 menit menggunakan pengisian daya DC fast charging. Di sisi lain BYD mengklaim dapat mengisi daya baterai berjarak 243 kilometer cuma dalam 15 menit.
Di balik desain box premium, Denza D9 menawarkan performa melalui platform e-Platform 3.0. Motor yang dipadukan dengan Blade Battery memberikan jangkauan hingga 600 km dan dengan pengisian cepat 166 kW, dapat menempuh jarak 150 km hanya dalam 10 menit. Spesifikasi baterainya itu sama seperti yang ditawarkan di China.
Denza D9 untuk menggoda konglomerat Tanah Air hadir dengan berbagai pilihan warna eksterior seperti Arctic White, Cosmos Black, Whale Sea Blue, dan Harbour Grey. Sedangkan untuk interiornya, Denza D9 memiliki pilihan warna Beige dan Brown menambah daya tarik visualnya.
(dry/din)
Komentar Terbanyak
Harga BYD Atto 1 Bisa Acak-acak Pasar Agya? Ini Kata Toyota
Harga BYD Atto 1 Gak Masuk Akal, VinFast Bilang Begini
Penjualan Mobil Anjlok, Pemerintah Minta Tak Sampai Ada PHK