Jarang-jarang Mobil Mewah Masuk Daftar Terlaris, Segini Denza D9 yang Terjual di RI

Jarang-jarang Mobil Mewah Masuk Daftar Terlaris, Segini Denza D9 yang Terjual di RI

Ridwan Arifin - detikOto
Minggu, 20 Apr 2025 08:01 WIB
Denza D9 meluncur di Indonesia
Denza D9 Foto: (Ridwan Arifin/detikOto)
Jakarta -

BYD Denza D9 nampaknya berhasil membetot perhatian orang tajir di Indonesia. Mobil listrik premium itu masuk dalam daftar 20 mobil terlaris per Maret 2025. Jarang-jarang mobil mewah bisa masuk, lho!

Perlu diketahui, mobil terlaris per Maret 2025 adalah Toyota Kijang Innova Zenix dan Reborn. MPV itu memimpin pasar penjualan otomotif di Indonesia, totalnya 5.353 unit. Kalau dibandingkan bulan lalu terjadi penurunan. Sebab pada Februari 2025, total penjualan MPV itu bisa tembus 6.008 unit.

Kejutan datang dari Denza, brand China yang mulai menggoda konsumen Indonesia lewat MPV premium Denza D9. Mobil listrik itu berada di urutan ke-11 daftar 20 mobil terlaris di Indonesia per Maret 2025 dengan total penjualan 1.587 unit!

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kalau dilihat data wholesales (distribusi pabrik ke dealer) secara bulan ke bulan, penjualan Denza terlihat signifikan. Sebab pada bulan lalu Denza D9 cuma mendistribusikan 912 unit. Naik dari Januari yang cuma mengirimkan 25 unit. Artinya sepanjang Januari-Maret 2025, Denza D9 sudah mencapai angka 2.524 unit.

Seperti diketahui Denza baru memasarkan model D9 di Indonesia. Berdasarkan data wholesales Gaikindo ecara total pasar otomotif nasional, Denza sudah mengambil pasar 1,2 persen. Merek premium dari BYD ini menempati posisi ke-13 sebagai merek mobil terlaris di Indonesia.

ADVERTISEMENT

Harga yang lebih rendah ini menjadikan Denza D9 sebagai pilihan menarik bagi konsumen yang menginginkan kendaraan premium dengan harga kompetitif. Denza D9 dipasarkan dengan harga Rp 950 juta.

Di sisi lain, keunggulan Denza D9 karena ini mobil listrik. Sekali baterai dicas penuh mampu menampung hingga tujuh penumpang hingga menempuh tempuh jarak 600 kilometer. Denza D9 menawarkan performa yang mengesankan dengan akselerasi halus dan efisiensi energi yang luar biasa dimana memiliki waktu akselerasi yang mengesankan mencapai 9.5 detik pada jarak 0-100 km.

Apalagi Pemerintah Indonesia memberikan insentif bagi produsen kendaraan listrik, yang turut mendukung penurunan harga jual kendaraan listrik. Belum lagi insenfif perpajakan yang membuat mobil ini lebih murah untuk dimiliki.

Berikut ini penjualan Denza D9 sepanjang Januari-Maret 2025

Denza D9

  • Januari: 25 unit
  • Februari: 912 unit
  • Maret: 1.587 unit

Total: 2.524 unit




(riar/lua)

Hide Ads