Glamour 'Curi Start' Jual Tesla Cybertruck, Bagaimana Nasib Konsumen Prestige?

Glamour 'Curi Start' Jual Tesla Cybertruck, Bagaimana Nasib Konsumen Prestige?

Septian Farhan Nurhuda - detikOto
Senin, 26 Agu 2024 07:40 WIB
Tesla Cybertruck masuk Indonesia.
Tesla Cybertruck di Indonesia. Foto: Doc. Glamour Auto Boutique
Jakarta -

Prestige Image Motorcars (PIM) kalah cepat dengan importir umum lain, yakni Glamour Auto Boutique (GAB) dalam memasarkan Tesla Cybertruck di Indonesia. Padahal, PIM telah membuka keran pemesanan lebih dulu sejak beberapa tahun silam.

Kondisi tersebut membuat sebagian kita mungkin bertanya-tanya, bagaimana nasib konsumen yang terlanjur pesan Tesla Cybertruck lewat Prestige? Masihkah mereka setia menunggu atau justru beralih ke importir sebelah?

Rudy Salim selaku Chief Executive Officer (CEO) Prestige Image Motorcars menegaskan, konsumen yang sudah melakukan pemesanan Cybertruck di showroom-nya masih setia menunggu hingga unitnya masuk Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada beberapa unit (yang sudah dipesan konsumen). Mereka masih (setia menunggu unitnya)," ujar Rudy Salim kepada detikOto, dikutip Senin (26/8).

Tesla Cybertruck masuk Indonesia.Tesla Cybertruck masuk Indonesia. Foto: Doc. Glamour Auto Boutique

Rudy juga meminta agar konsumen yang kadung memesan Tesla Cybertruck di Prestige tak khawatir. Sebab, dia memastikan, ketika sudah ada unit setir kanan, pihaknya akan segera mendatangkan kendaraan tersebut ke Indonesia.

ADVERTISEMENT

"Nanti ketika sudah ada yang setir kanan, kami akan membawa (Tesla Cybertruck) ke Indonesia," ungkapnya.

Tesla Cybertruck yang telah dikenalkan Glamour memang masih menggunakan setir kiri. Namun, ketika unitnya dikirim ke rumah konsumen, tentu akan ada penyesuaian. Lebih lagi, kendaraan tersebut masih benar-benar baru.

Ketika ditanya berapa harga jualnya, Rudy belum bisa bicara. Dia hanya memastikan, sudah ada beberapa konsumen yang melakukan pemesanan.

"(Tesla Cybertruck yang kelak dijual) belum ada harganya ya. Ada beberapa unit (yang sudah terpesan)," kata dia.

Tesla Cybertruck masuk Indonesia.Tesla Cybertruck masuk Indonesia. Foto: Doc. Glamour Auto Boutique

Sebagai catatan, Tesla Cybertruck yang dibawa ke Indonesia hanya satu varian, yakni Foundation dengan warna silver brushed. Sementara harganya tembus Rp 5 miliar dengan status on the road Jakarta.

Tesla Cybertruck merupakan pikap berkabin ganda yang menggunakan baja tahan karat ultra keras (ultra-hard 30X cold-rolled stainless steel) untuk memberikan perlindungan lebih saat mengalami benturan keras. Selain itu, kendaraan tersebut juga sudah punya kaca armor yang membuatnya tak mudah pecah.

Di sisi performa, Cybertruck dibekali penggerak semua roda (all-wheel drive) yang memungkinkan akselerasi dari 0 hingga 96 kilometer per jam dalam waktu sekitar 2,6 detik. Sementara baterainya punya jangkauan 340 mill atau 547 km dalam kondisi penuh.




(sfn/rgr)

Hide Ads