Dalam waktu dekat Chery akan memperkenalkan mobil listrik pertamanya di Indonesia, Omoda E5. Mobil ini merupakan versi listrik dari mobil bensin Chery Omoda 5. Begini bocoran spesifikasi mobil listrik Omoda E5.
Berdasarkan informasi singkat yang dibagikan Chery Indonesia, Chery Omoda E5 adalah electric compact SUV dengan konfigurasi lima tempat duduk. Mobil ini punya desain futuristis dengan tampang agresif dan buritan melandai layaknya SUV-SUV kompak kekinian.
Dimensi
Mobil ini memiliki panjang 4.424 mm, lebar 1.830 mm, tinggi 1.588 mm, dan jarak sumbu rodanya 2.630 mm. Sementara ground clearance-nya belum diketahui. Bagian luar mobil ini menggunakan velg ukuran 18 inci dengan warna dual tone dan desain yang sporty.
Fitur
Fitur-fitur di mobil ini cukup melimpah. Dari luar ada lampu depan LED dengan fitur Daytime Running Lights (DRL). Kemudian di interiornya ada layar sentuh dual 24,6 inch dengan fitur konektivitas Bluetooth dan USB, sistem audio Sony, Apple Carplay + Android Auto, intelligent voice interactive operation, dan juga 540Β°HD panoramic image.
Tersedia juga enam opsi pengaturan elektrik untuk kursi pengemudi dan penumpang depan, juga ada kemudi multifungsi dengan tiga pilihan gaya berkendara (eco, sport, dan normal). Ada pula sunroof yang bisa membuat nuansa kabin menjadi lebih lega.
![]() |
Mesin
Chery Omoda E5 menggunakan Permanent Magnet Synchronous dan baterai berkapasitas 61,06 kWh yang bisa digunakan buat menempuh jarak sejauh 430 km (WLTP test). Mobil listrik ini memiliki fitur pengisian Max DC charging power 150 kW dengan fast charging selama 28 menit untuk mengisi daya dari 30-80 persen.
Performa motor listrik yang dihasilkan mobil ini adalah tenaga 204 dk dan torsi 340 Nm. Performa baterai dan motor listrik Omoda E5 lebih unggul dari para pesaing seperti mobil listrik MG ZS EV dengan tenaga 174 dk dan torsi 280 Nm, disokong baterai lithium berkapasitas 50,3 kWh.
![]() |
Safety
Berbagai fitur keamanan pasif dan aktif disematkan di Chery Omoda E5. Meliputi rem cakram di semua roda dengan sistem ABS (Anti-lock Braking System), 4-door window anti-pinch system, safety belt with pretensioner and load limiter, juga child safety door locks.
Omoda E5 juga dibekali dengan bodi kuat high strength anticorrosive body, anti-theft alarm, 6 ring-type airbags, serta tire pressure monitoring system untuk memantau ban.
Masih belum cukup? Masih ada fitur sistem kontrol stabilitas elektronik (Electronic Stability Control) dan sistem penguncian pintu otomatis, alarm anti-maling, lalu 18 inch low resistance wheel, rear view mirror, termasuk pintu bagasi belakang yang bisa dioperasikan secara elektrik.
Oh iya, Chery Omoda E5 juga sudah dilengkapi fitur Advanced Driver Assistance System alias ADAS, meliputi RCTB, LCA, DOW, BSD, ELK, LDP, TJA, ICA, IES, LDW, AVM, RCTA, ACC, AEB, FCW, SLA, dan RVC.
![]() |
(lua/rgr)
Komentar Terbanyak
Mobil Esemka Digugat, PT SMK Tolak Pabrik Diperiksa
Syarat Perpanjang SIM 2025, Wajib Sertakan Ini Sekarang
7 Mobil-motor Wapres Gibran yang Lapor Punya Harta Rp 25 Miliar