Honda resmi memulai produksi mobil SUV listrik terbarunya, e:N1. Mobil yang disebut-sebut sebagai Honda HR-V versi listrik ini mulai diproduksi di pabrik Honda Rojana, yang berlokasi di Industrial Park, Provinsi Prachinburi, Thailand. Honda menjadi produsen mobil Jepang pertama yang memproduksi kendaraan full EV di Thailand.
Honda e:N1 memiliki nama lain e:Ny1, yang prototipe-nya mulai diperkenalkan pada Maret 2022. Mobil ini berbagi platform dengan e:NS1 dan e:NP1 yang dipasarkan di China.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Mengenai spesifikasinya, e:N1 yang diproduksi di Thailand mirip-mirip dengan e:Ny1 yang sudah dipasarkan di Eropa. Mobil ramah lingkungan ini, dibekali baterai berkapasitas 68,8 kWh, yang diklaim mampu menempuh jarak 412 km dalam sekali pengisian daya.
Honda juga memberikan teknologi rapid charging, di mana pengisian daya 10-80% hanya membutuhkan waktu 45 menit saat menggunakan charger berdaya 100 kWh. Adapun mobil listrik ini dibangun di atas platform e:N Architecture F, yakni sebuah platform baru khusus kendaraan listrik yang menggunakan motor penggerak depan.
Honda mengatakan bahwa sasis baru yang dikembangkan khusus digabungkan dengan powertrain baru. Kombinasi ini menawarkan performa dinamis, kenyamanan luar biasa, dan kehalusan yang diharapkan calon pelanggan mobil listrik terbaru Honda ini. Honda e:N1 mampu memproduksi output tenaga maksimal 150 kW dan torsi 310 Nm.
Pada bagian dalam, Honda menyempurnakannya dengan memajang layar infotainment selebar 15,1 inci. Ada pula fitur keamanan lengkap Honda SENSING, serta akses remote melalui smartphone menggunakan aplikasi My Honda. Honda e:N1 akan diluncurkan secara resmi di Thailand pada kuartal pertama 2024.
(lua/riar)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah