Ultah Ke-29, Bikers Brotherhood Gelar Dragrace Motor Tua

Ultah Ke-29, Bikers Brotherhood Gelar Dragrace Motor Tua

Dony Indra Ramadhan - detikOto
Minggu, 17 Sep 2017 11:15 WIB
Bikers Brotherhood, klub penggemar motor tua terbesar di Asia (Foto: Dony Indra Ramadhan)
Bandung - Bikers Brotherhood kini telah menginjak usia ke-29. Klub penggemar motor tua terbesar di Asia ini rencananya akan menggelar perayaan hari jadinya.

Perayaan hari ulang tahun (HUT) Brotherhood yang ke-29 ini rencananya akan digelar selama dua hari pada 30 September dan 1 Oktober 2017. Bertempat di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), perayaan HUT bertajuk 'The Sacred Five' Brotherhood akan diisi aneka kegiatan.

"Untuk tahun ini, kita menekankan pada aspek persamaan tujuan dengan dasar keberagaman," ucap El Presidente Brotherhood, Pegi Diar saat jumpa pers di Studio Kamones, Jalan Cigadung, Kota Bandung, Jabar, Sabtu (16/9/2017) kemarin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Pegi, hal tersebut sesuai dengan tema HUT ke-29 The Sacred Five. Tema itu sendiri diambil dari 5 asas yang dipegang kuat oleh Brotherhood selama berkiprah di dunia klub motor.

"Selain itu, tema ini juga selaras dengan pancasila. Acara juga digelar berdekatan dengan momen kesaktian Pancasila," tuturnya.

Dalam perayaan nanti, sederet kegiatan akan diselenggarakan. Selain tentunya acara pameran otomotif dan hiburan, kegiatan berunsur kesenian dan kebudayaan juga tak luput digelar.

"Bahkan kita rencananya seluruh tamu undangan (bikers) akan upacara bendera memperingati hari kesaktian Pancasila," tandasnya.

Selain itu, acara juga akan dimeriahkan dengan gelaran night drag racing. Kegiatan ini digelar untuk mewadahi penggemar olahraga kecepatan. Dengan lintasan lurus sepanjang 402 meter, motor-motor tua akan beradu kecepatan.

"Dragrace sifatnya fun, enggak ada kompetisi. Kita nanti akan bisa melihat performa motor-motor tua dipacu sekaligus menantang krrativitas mekanik dalam meracik mesin," tuturnya.

Pegi menambahkan acara tersebut diprediksi akan menyedot perhatian masyarakat terutama para pecinta roda dua. Sejumlah klub motor baik dari Bandung atau luar kota akan hadir memeriahkan acara.

"Dipastikan ribuan pengunjung akan menyesaki areal GBLA seperti perayaan HUT sebelumnya," kata dia. (rgr/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads