Peserta OTO Touring Makin Akrab

OTO Touring Goes to Sukabumi

Peserta OTO Touring Makin Akrab

Khairul Imam Ghozali - detikOto
Minggu, 02 Okt 2016 10:09 WIB
Foto: Khairul Imam Ghozali
Sukabumi - Setelah melakukan kegiatan CSR, para peserta OTO Touring diajak bermain sambil bersantai menikmati keindahan alam di Pantai Karang Papak, Cisolok, Pelabuhan Ratu.

Walaupun terik matahari masih terasa menyengat di Pantai Karang Papak, Sabtu (1/10/2016) sore, para peserta terlihat senang dengan permainan. Peserta OTO Touring juga diajak menikmati keindahan alam pantai Karang Papak.

Permainan yang dilakukan bukan hanya sekadar permainan, namun juga menambah kekompakan dan keakraban antarpeserta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fauzi Lesmana, peserta asal Ciracas, Jakarta, mengatakan permainan di Pantai Karang Kapak membuat keakraban lebih terasa. "Karena sebelum acara ini ya cuma kenal 1-3 orang lah, tapi setelah acara ini jadi lebih kenal semuanya. Intinya setelah acara ini kebersamaannya," ujarnya.

Setelah seru-seruan bermain dan bersantai di pantai, para peserta dimanjakan dengan hidangan barbeque di Pantai Karang Papak, Sabtu (1/10/2016) malam. Makanan khas pinggir pantai dihidangkan untuk memanjakan para peserta setelah cukup lelah bermain di Pantai.

Namun setelah selesai menyantap hidangan, para peserta menggunakan waktu bersantainya dengan diskusi dadakan. Topiknya beragam mulai dari safety riding, touring, berbagi pengalaman, serta bertukar pikiran.

"Teman-teman bisa kumpul, saling berbagi pengalaman. Pendapat peserta lain kan berbeda-beda, tapi kan bisa dapat pengalaman dan ilmu serta teman baru. Yang tadinya tidak tahu jadi tahu. Berbagi, minimal apa yang tadinya tidak tahu jadi tahu, yang tadinya enggak benar jadi benar," ujar Yudi Prasetio, peserta asal Bogor, Jawa Barat.

Selain itu, tidak ketinggalan pula obrolan santai dan dipenuhi tawa canda mengenai rancangan untuk ke depannya.

"Saya harap enggak putus sampai di acara touring ini saja, karena dari komunitas ini masih banyak hal positif yang bisa dilakukan. Entah itu sharing terkait otomotif motor, menulis, fotografi dan sebagainya," tutur Gojay, peserta asal Jakarta.

Setelah asyik berdiskusi, peserta OTO Touring kembali ke penginapan untuk beristirahat. (rgr/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads