Sebuah nilai kebersamaan berada dalam sebuah payung organisasi klub motor varian sejenis yang telah memiliki lebih dari 275 chapter YVCI di seluruh Indonesia.
Dalam rangka memperingati hari jadinya yang ke-7, YVCI berupaya memberikan sesuatu yang dapat memberikan manfaat kepada masyarakat pada umumnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski dilaksanakan dalam guyuran hujan yang turun sejak siang hari, perayaan 7th Anniversary YVCI secara sederhana dilakukan oleh Yamaha Vixion Club Indonesia pada tanggal 13 Juli 2014 yang berlokasi di Masjid Jami Al Gufron, Kampung Leles Rt. 01 Rw. 05, Desa Jagabita, Kecamatan Parung Panjang - Bogor.
Sebuah perayaan yang jauh dari hiruk pikuk keramaian kota dan gemuruh musik. Sebuah perayaan yang di lakukan di sebuah desa terpencil, sederhana namun memberikan arti.
Lantunan musik marawis dari anak-anak Kampung Leles memberikan nuansa tersendiri. Memberikan kedamaian hati bagi para tamu undangan yang hadir.
"Menginjak usia yang ke-7 tahun Yamaha V-Ixion Club Indonesia semakin memantapkan diri sebagai sebuah organisasi roda dua otomotif nasional yang semakin di kenal oleh masyarakat luas, club yang selalu berupaya menjadi panutan dan selalu berupaya memberikan manfaat kepada sesama," tutur bro Murray - YVCI T 001 selaku Ketua Umum YVCI.
Perayaan kali ini juga di hadiri oleh Vina Yunita selaku penulis buku Seven Secrets, yang memberikan motivasi kepada anak-anak Kampung Leles tentang sebuah semangat dalam menjalani kehidupan.
Anak-anak kampung Leles juga dihibur oleh games-games menarik yang disampaikan oleh Mbak Vina yang langsung memberikan hadiah kepada para peserta yang mampu menjawab pertanyaan-pertanyaan yang disampaikannya.
Menjelang acara berbuka puasa, Ustadz Hilman Fauzi memberikan ceramah kepada para hadirin yang hadir hingga tiba saatnya adzan Magrib.
Acara utama perayaan 7th Anniversary YVCI dilakukan setelah buka puasa bersama dan sholat magrib dengan peniupan lilin dan pemotongan kue, kemudian dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada 100 anak yatim piatu dari lingkungan Kampung Leles, Desa Jagabita.
Turut hadir dalam perayaan tersebut beberapa chapter YVCI dari Regional Banten dan perwakilan YVCI Regional Jawa Tengah, serta komunitas dan club motor dari Tangerang, Bogor dan Serang. Sebuah perayaan yang sangat berkesan, dapat berbagi kepada sesama dalam bulan yang penuh berkah.
Semoga Yamaha Vixion Club Indonesia semakin solid dan semakin dewasa dalam menghadapi berbagai perbedaan pendapat yang terjadi di sebuah organisasi, serta selalu memberikan manfaat kepada sesama.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Habis Ngamuk Ditegur Jangan Ngerokok, Pemotor PCX Kini Minta Diampuni
Di Indonesia Harga Mobil Terkesan Mahal, Padahal Pajaknya Aja 40%!
Biaya Perpanjang SIM Mati tanpa Bikin Baru