Perjalanan setengah dasawarsa Harley-Davidson Club Indonesia (HDCI) sebagai klub ternama motor besar di Indonesia bukanlah waktu yang singkat. Kali ini HDCI pun siap merayakannya selama 3 Hari 2 malam di Plaza Selatan Istora Senayan Jakarta 25-27 Oktober 2013.
"Dalam menyambut hari jadi ke 50 tahun HDCI, hari Jakarta kemarin, dan menjadi satu rangkaian perayaan Harley Davidson ke 110 tahun hadir di dunia, kita akan merayakan Hut ke 50 pada 25-27 oktober yang dihadiri seluruh komunitas motor besar dan komunitas motor lainnya di Indonesia," ujar Ketua panitia Ultah Hut HDCI ke 50, Herianto, di FX Senayan Jakarta, Kamis (26/9/2013).
"Dalam acara hut kami, kami juga ingin mempeloporkan untuk keselamatan berkendara. Oleh karena itu kita mau mensosialiasasikan sebagai pelopor keselamatan berkendara," tambahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dimana kehadiran HDCI diklaim tak hanya dinikmati para anggotanya, namun masyarakat luas turut merasakan kehadirannya dalam berbagai kegiatan bakti sosial yang bakal tersaji dalam rangkaian acara.
"Tidak kurang, jika semuanya memenuhi undangan akan ada 20.000 bikers yang akan berdatangan dari berbagai klub motor besar dan kecil," ujarnya.
Nilai positif perayaan hari jadi ke 50 HDCI pun menjadi ajang yang sangat penting untuk ketua umum HDCI Nanan Sukarna.
"Kami ingin menyatukan bangsa ini melalui bikers. Dan kita (HDCI) akan memberikan contoh, kalau semua bikers akan berkumpul menjadi satu. Dimana saat ini banyak pertikaian yang diawali dari masalah sepele, misalnya pertikaian antar kampung, antar kampus, dll," ujar Nanan.
"Dan kita ingin menjadi nomor satu yang menyatukan bikers, bukan hanya motor besar saja tapi motor kecil atau masyarakat juga bisa datang untuk melihat perayaan ulang tahun HDCI," katanya.
(lth/ikh)












































Komentar Terbanyak
Permintaan Maaf Pemobil yang Konvoi Zig-zag di Tol Becakayu
Kebut-kebutan di Tol JORR, Endingnya Pajero Sport-BMW Ringsek!
Perpanjang STNK Tahunan dan 5 Tahunan, Duitnya Buat Apa?