Touring Panjang Plaza Indonesia Motor Club

Touring Panjang Plaza Indonesia Motor Club

- detikOto
Rabu, 05 Okt 2011 17:48 WIB
Touring Panjang Plaza Indonesia Motor Club
Jakarta - Berbicara mengenai perjalanan panjang bersama klub tercinta memang tidak akan ada pernah ada habisnya. Bahkan mungkin tidak akan pernah kapoknya dan ingin terus mengulangnya.

Seperti yang dilakukan PIMC (Plaza Indonesia Motor Club) yang menggelar perjalanan touringnya untuk ke-8 kalinya.

Perjalanan kali ini pun berbeda dengan sebelumnya, pasalnya PIMC kali ini melakukan perjalanan sekaligus melihat tempat bersejarah di Jawa Barat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti rilis yang didapat detikOto, Rabu (5/10/2011). Perjalanan menantang yang digelar PIMC pun menghabiskan waktu hingga 5 hari 4 malam, mulai 28 September sampai 2 Oktober 2011. Wah bukan perjalanan yang singkat ya?

Perjalanan kali ini pun diawali dari kota Jakarta, Cirebon, Kuningan, Ciamis, Banjar, Pangandaran, Tasikmalaya, Garut, Bandung, Cianjur dan kembali ke Jakarta.

Dari 70 anggota PIMC hanya 25 peserta yang bisa mengikuti touring ’Menjelajahi Jawa Barat’ kali ini.

Pasalnya seluruh peserta adalah karyawan yang bekerja di Plaza Indonesia, yang kondisinya sebagian harus tetap bekerja jadi tidak semua anggota PIMC bisa ikut didalam Touring Menjelajahi Jawa Barat kali ini.

Dengan seluruh perlengkapan safety mulai dari helm, jaket kulit, rompi, dekker dan sepatu semuanya pun telah dipersiapkan. Dan ini pun telah menjadi seragam untuk touring, yang juga sebagai persyaratan masuk anggota PIMC untuk mendapatkan sertificate safety riding.

PIMC pun memulai perjalan dari Jakarta pukul 23.00 WIB selepas dari keramaian metropolitan menuju arah Cikampek, dan melanjutkan perjalanan melalui jalur pantura melewati Cirebon menuju kota Kuningan hingga pukul 06.00 WIB pagi.

Jam 09.00 PIMC kembali melanjutkan untuk pergi ke tempat bersejarah di β€˜Linggar Jati’ dan melanjutkan makan siang. Setelah itu 25 anggota PIMC pun menginap di Kuningan sembari berendam ditempat wisata β€˜Permandian air Panas’ sebelum melakukan perjalanan besok pagi menuju ke Pangandaran.

Perjalanan pagi akhirnya dimulai dari Kuningan lalu berkunjung di tempat β€˜Wisata Waduk Darma’. Lepas dari kota Ciamis perjalanan yang banyak menanjak dan berliku menuju kota Banjar, selanjutnya menuju ke tempat wisata ’Pantai Pangandaran’ tepat pukul 16.00 WIB.

PIMC
Selesai menikmati indahnya situasi Pantai Pangandaran dan pagi pun tiba, para peserta pun harus meninggalkan pangandaran lalu mengarah Tasikmalaya menuju kota Garut.

Setelah puas menikmati pesona Garut perjalanan pun dilanjutkan ke kota Bandung. Meski guyuran hujan sempat menghiasi dalam perjalanan hal ini tidak menyurutkan peserta untuk melanjutkan hingga sampai di Cianjur.

Minggu pagi jam 03.00 WIB peserta harus bangun dan melanjutkan perjalanan kembali ke Jakarta melalui Jonggol, udara dingin yg masih berselimut kabut masih menghiasi sepanjang perjalanan kearah Cibubur dan tiba di Jakarta pukul 09.00 WIB.




(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads