Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo bersama Ketua IMI Bali sekaligus Founder Krisna Holding Company Ajik Krisna memberikan bantuan 800 paket sembako untuk warga Desa Tangguwisia, Buleleng, Bali. Pada agenda Jumat (9/12) itu, Bamsoet juga meninjau kawasan Krisna Eco Village seluas 3,5 hektare menggunakan sepeda motor listrik.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian Jambore Nasional IMI 2022 yang acaranya dipusatkan di Krisna Oleh-Oleh Bali Singaraja pada Jumat-Minggu (9-11/12). Acara diikuti 10 ribu lebih para pecinta dan komunitas otomotif, terbesar dalam sejarah IMI.
"Masyarakat Desa Tangguwisia maupun masyarakat di kawasan Bali Utara pada umumnya, patut bangga memiliki tokoh sehebat Ajik Krisna. Tidak hanya lahir dan dibesarkan di Desa Tangguwisia, Ajik Krisna juga tidak melupakan daerah kelahirannya. Berbagai pembangunan ia lakukan di desa kelahirannya. Antara lain Krisna Eco Village, Krisna Oleh-Oleh Bali Singaraja, Krisna Ocea Park, Krisna Waterpark, Krisna Funtastic Land, Krisna Beachstreet, Krisna Adventure, Krisna Watersport, dan Krisna Culinary Tourism. Menyerap banyak lapangan pekerjaan, memaksimalkan sekaligus menggerakan berbagai potensi ekonomi daerah yang pada muaranya turut berkontribusi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat di Bali Utara," kata Bamsoet dalam keterangannya, Sabtu (10/12/2022).
Ketua MPR RI itu menjelaskan Ajik Krisna juga masih akan melakukan berbagai pembangunan di Desa Tangguwisia dan Bali Utara. Termasuk di antaranya membangun sekolah sebagai kontribusinya terhadap dunia pendidikan.
"Ajik Krisna juga mengajak masyarakat Desa Tangguwisia untuk bekerja sama memanfaatkan lahan warga untuk membangun sirkuit balap. Sebagai tempat pencarian bakat dan pembinaan atlet balap yang berasal dari Bali Utara. Sekaligus menjadi tambahan destinasi sport automotive tourism di Bali Utara yang bisa memberikan multiplier effect economy yang besar bagi masyarakat di Bali Utara," urai Bamsoet.
Wakil Ketua Umum Partai Golkar itu menerangkan, tidak hanya memberikan 800 paket sembako, Ajik Krisna bersama IMI Bali juga menggratiskan warga Desa Tangguwisia yang ingin datang ke Jambore Nasional IMI pada 9-11 Desember 2022. Mereka bisa menyaksikan berbagai penampilan artis ternama seperti Gigi dan Mahalini, serta berbagai pagelaran lainnya.
"Tidak banyak orang sukses yang ingat dengan kampung kelahirannya. Ajik Krisna telah menjadi teladan. Jika setiap orang sukses di Indonesia mau mengikuti langkah Ajik Krisna untuk turut serta dalam pemberdayaan masyarakat di kampungnya, dipastikan Indonesia akan semakin maju dan sejahtera," ujar Bamsoet
(fhs/ega)
Komentar Terbanyak
Melihat Deretan Mobil dan Motor Arteria Dahlan
Mobil Arteria Dahlan Sempat Bikin Heboh: Pakai Pelat Polri
Rossi Pernah Sebut Marquez 'Biang Masalah' di MotoGP, Kini Banyak yang Percaya?