Lantas apa sih spesialnya mobil Holden sehingga pencintanya cukup banyak? Ketua Umum Holden Indonesia, Indra Growong, mengungkapkan banyak hal spesial dari mobil klasik Holden.
"Yang kelihatan banget itu bodinya gede. Sedan tapi gede, bongsor, kelihatan sangar," kata Indra saat berbincang dengan detikOto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita bisa bilang mungkin mobil-mobil sekarang sama ini (Holden) masih nyaman mobil kita. Karena memang nyaman banget," akunya.
Holden juga bukan mobil cengeng, kata Indra. Istilahnya, mobil ini cukup 'badak'.
"Terbukti dulu Travel 4848 pakai Holden Kingswood. Taksi dulu cukup banyak pakai Holden," ucapnya.
Bagaimana soal konsumsi bahan bakarnya? Indra mengakui mobil-mobil Holden tak begitu boros.
"Holden itu mayoritas mesinnya enam silinder. Buat yang enam silinder, Holden itu termasuk irit dibanding enam silinder lainnya. Cuma mindset orang, Holden itu boros banget. Saya selalu beranggapan yang ngomong itu belum pernah punya, karena mereka belum tahu seberapa konsumsinya. Saya ngitung dalam kota, separah macetnya 1:5. Seirit-iritnya 1:8. Kalau menurut saya ini enam silinder mesin besar tapi masih irit," akunya. (rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Dipecat Gegara Ugal-ugalan, Begini Kata Sopir PO Rosalia Indah
Sopir PO Rosalia Indah Ugal-ugalan di Tol: dari Bahu Jalan Langsung Potong Kanan
Pabrikan Jepang Nggak Bisa Terus-terusan Ngotot dengan Mobil Hybrid