Sebanyak 1.000 unit akan hadir dalam acara tersebut. Acara ini merupakan yang kedua kali yang digelar Nissan, setelah sukses menggelar acara yang serupa tahun lalu di Bandung.
"Tahun lalu di Bandung target 500 mobil yang hadir mendaftar 700. Tahun ini 800 mobil yang daftar sekitar 1.017 mobil," ungkap Head of Communication NMI, Hana Maharani kepad wartawan di dealer Nissan-Datsun, Bantul, Ring Road Selatan, Taman Tirto, Kasihan, Bantul, Selasa (3/5/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena acara kita pusat di kawasan bersejarah, yakni Candi Prambanan. Tema acara ini adalah Historical Journey," katanya.
Sebelum acara puncak pada tanggal 7 Mei kata Hana, pada tanggal 6 Mei akan dilakukan kegiatan CSR atau bakti sosial bersama komunitas. Kegiatan ini akan dimulai dengan membangun sumur bor di Dusun Sempon, Desa Wukirsari Kecamatan Cangkringan, Sleman. Setelah itu dilanjutkan bakti sosial di kawasan Cepuri, Parangkusumo, Parangtritis, Bantul.
"Adanya bakti sosial ini kami berharap masyarakat bisa ikut merasakan manfaatnya," kata Hana didampingi Puru Rachmantiko dari Nissan-Datsun, Bantul.
Hana menambahkan sejak 2007 atau sekitar 9 tahun lamanya, kehadiran Grand Livina mendapat respons positif dari pasar. Saat ini total populasi mobil tersebut mencapai lebih dari 200 ribu unit seluruh Indonesia. Khusus untuk DIY-Jateng ada sekitar 1.400 unit.
"Sedangkan market share-nya 7 persen. Kita berharap akan terus meningkat," pungkas Hana. (bgs/lth)












































Komentar Terbanyak
Diklakson Gegara Lane Hogging, Sopir Yaris Ngamuk-Ngajak Ribut
Viral Lexus Berpelat RI 25 Potong Antrean di Gerbang Tol
Kursi Depan JakLingko untuk Prioritas, Tak Semua Orang Boleh Duduk