Dengan dipayungi Suzuki Club Indonesia yang membawahi para klub di Suzuki Indonesia, ERCI resmi melakukan soft launching dan siap mengajak para pecinta Ertiga untuk bergabung.
"Member yang sudah mendaftar hingga saat ini telah terkumpul sebanyak 181 anggota, sebenarnya kita sudah mulai mencari anggota sejak Feb 2012 melalui dunia Maya," kata ketua Ertiga Club Indonesia(ERCI) Ferry Yanu Aristanto(39) saat ditemui detikOto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sebenarnya kita memulai semuanya dari dunia maya. Setelah itu baru para founder melakukan ketemuan, untuk buat kepengurusan sementara. Dan animonya sangat luar biasa dan tinggi, bahkan untuk rekan-rekan yang di daerah seperti Surabaya, Solo, Yogya, Padang dan Bangka yang siap bergabung untuk menjadi capter Ertiga di daerah," katanya.
"Kami juga telah memiliki visi, misi dan ADRT (Anggaran Dasar Rumah Tangga). Selain itu kami juga telah melakukan Kopdar hingga 3 kali. Pertama, pembentukan pengurus dan ADRT, Kedua pembagian pengurus, dan kopdar ketiga kami melakukan test drive bersama," tambah Sekretaris ERCI Dwi.
Untuk bergabung ERCI terbilang mudah, dengan hanya mendaftarkan diri melalui www.ertigaclubindonesia.org. Dan mengikuti persyaratan yang ada para pecinta Ertiga akan mendapatkan informasi lebih mengenai Ertiga.
"Harapan kami semoga kami tetap kompak dan lebih maju lagi. Dan semoga kami bisa merangkul yang lain(pengguna Ertiga)," kata Ferry.
"Langkah pertama kita(ERCI) kita mau bakti sosial di bulan Ramadan. Dan kami perkirakan 100 anggota akan terkumpul hingga bulan Ramadan," kata Dwi.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih
Ngaku Mau Swasembada Energi, Indonesia Malah Impor Etanol dari AS