Puluhan Mobil Bekas Laku Terjual di Parjo

Puluhan Mobil Bekas Laku Terjual di Parjo

- detikOto
Minggu, 01 Apr 2012 18:06 WIB
Puluhan Mobil Bekas Laku Terjual di Parjo
Jakarta - Parjo alias (Pasar Jongkok Otomotif) sanggup menjual puluhan mobil bekas dalam sehari. Aneka mobil yang ditawarkan pun beragam dari berbagai merek dan usia.

Pencapaian tersebut terbilang bagus mengingat event unik yang digelar di
Lapangan Parkir Kolam Renang Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta ini hanya digelar 1 hari ini dari pagi hingga sore saja.

Menurut berniaga.com yang menggelar acara ini, sedikitnya ada 130 mobil yang dipamerkan. "Awalnya 130 unit, tapi saya lihat lebih, sebab tempat mobil-mobil yang terjual langsung diisi dengan mobil lainnya yang mau dijual juga," jelas Social Media Specialist berniaga.com Elvina Komalasari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dari angka itu, puluhan mobil sudah terjual. Tapi kemungkinan lebih banyak dari hitungan kami, sebab banyak penjual yang tidak melapor atau penjual dan pembeli baru kenalan disini, jadi transaksinya diteruskan diluar," tambahnya.

Tak hanya bursa mobil, acara yang dimaksudkan sebagai pasar rakyat otomotif ini juga menyediakan lapak aksesoris dan spare part, serta mengajak para penjual mobil bekas baik umum atau hobbies untuk memasarkan dagangannya.

Mobil-mobil yang dijual dalam ajang yang berakhir pukul 18.00 WIB ini cukup beragam.

Mulai dari mobil baru seperti KIA Picanto dan RIO, sampai mobil jadul seperti Datsun 120Y, Toyota Sprinter. Mobil-mobil hasil modifikasi juga diperjuabelikan.

Selain itu, acara ini juga menjadi ajang silaturahmi antara pecinta mobil dan komunitas, penjual mobil bekas serta calon pembeli. Acara ini semakin meriah dengan hiburan live music dan games seru.

Dan dengan menggandeng FK3O (Forum Komunikasi Klub dan Komunikasi Otomotif), berniaga.com rencananya akan menggelar acara serupa 2-3 kali dalam setahun. Sesuai namanya, Parjo diharapkan menjadi event otomotif dengan konsep pasar rakyat.

"Setelah di Jakarta, kami akan bikin acara ini di Surabaya, Bandung dan Yogyakarta. Ada pikiran juga untuk bikin dil uar pulau seperti Medan (Sumatera) dan Makassar (Sulawesi)," tandasnya.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads