Banyak Banget! Ini Deretan Mobil Baru yang Meluncur di GIIAS 2026

Banyak Banget! Ini Deretan Mobil Baru yang Meluncur di GIIAS 2026

Ridwan Arifin - detikOto
Selasa, 14 Jul 2026 08:11 WIB
Calon mobil baru Changan
Calon mobil baru yang meluncur di GIIAS 2026. Foto: Ridwan Arifin
Jakarta -

Deretan produk terbaru bakal meluncur di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026. Berikut ini rangkumannya.

Toyota sebagai penguasa pasar di Indonesia bakal membawa mobil listrik terbaru bergaya petualang. Selain itu, Toyota akan meluncurkan mobil SUV legendaris.

Mitsubishi akan membawa SUV anyar. Menariknya ini menjadi mobil berteknologi hybrid electric vehicles (HEV) pertama Mitsubishi di Indonesia. Mobil terbaru Mitsubishi ini mengusung konsep Elevate Urban SUV. Sebelum mejeng di GIIAS 2026, Mitsubishi akan melakukan special display di Mal Kota Kasablanka, Jakarta Selatan pada 16 Juli 2026.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Changan akan memberikan kejutan. Berdasarkan salah satu siluet gambar yang disajikan dalam presentasi, modelnya adalah SUV lagi.

ADVERTISEMENT

Geely akan memasarkan dua mobil bensin. Salah satu merek di bawah Geely Group, Zeekr akan debut di GIIAS 2026.

Honda akan merilis mobil listrik Super-One. Menarik untuk ditunggu, kira-kira Honda Prospect Motor (HPM) bakal kasih harga Super-One berapa ya?

iCar akan membawa produk kedua di Indonesia. Belum diketahui apa model yang bakal dibawa. Namun dari potongan gambar yang disajikan, mobil kedua dari iCar ini tetap bergaya SUV.

Brand asal Amerika Serikat, Ford, berencana merilis Everest Last Edition Titanium.

Hyundai akan membawa empat model mobil terbaru. Ioniq 3 dan MPV 7 seater listrik bakal menjadi sorotan utama.

Selain perilisan produk baru, GIIAS 2026 juga menjadi peluncuran harga model terbaru, mulai dari Baic T1, Leapmotor B10, DFSK E5 Plus, Wuling Aira EV dan Lepas E4.

Segmen komersial, Farizon akan membawa dua produk baru lagi dalam pameran GIIAS 2026. Merek lain, Aletra akan hadir bersama saudaranya SAG, distributor kendaraan listrik komersial. Aletra akan memajang prototipe terbaru. Kemudian, Hino juga meramaikan pameran dengan merilis seri bus terbaru.

Penyelenggaraan GIIAS 2026 kali ini digadang-gadang menjadi upaya untuk mendorong industri otomotif Indonesia terus bergerak maju. Terkait jumlah peserta GIIAS 2026, lebih dari 65 merek otomotif global telah mengkonfirmasi keikutsertaannya dalam GIIAS 2026. Mereknya datang dari berbagai sektor mulai dari kendaraan penumpang, kendaraan komersial, sepeda motor, karoseri, hingga ratusan merek dari industri otomotif pendukung.

"Tahun ini pameran kita akan mencetak sejarah baru sebagai pameran paling lengkap yang pernah diadakan oleh Gaikindo. Sekaligus memperkuat posisinya sebagai salah satu pameran otomotif terbesar di dunia, di luar China," kata Ketua Umum Gaikindo, Putu Juli Ardika saat konferensi pers di Jakarta, Senin (13/7/2026).

"Pasar otomotif domestik kita mencatat kinerja yang sangat baik sepanjang bulan Januari hingga Juli 2026. Penjualan mobil di dalam negeri berhasil mencapai 436.524 unit jika dibandingkan dengan periode yang sama. Tahun lalu, besarnya 376.707 unit," kata Putu.



(riar/rgr)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads