Suspensi belakang yang digunakan ADV 150 ini disebut dengan Sub Tank Rear Cushion. Technical Service Divison AHM, Endro Sutarno menyebut aplikasi suspensi seperti ini sesuai dengan tujuan penggunaan ADV 150 untuk medan yang lebih sulit.
"Sebenarnya kita sudah pernah pakai juga di Honda Tiger dulu. Subtank ini dipakai memang untuk motor yang bisa dipakai gravel," paparnya di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019, ICE BSD, Tangerang, Senin (22/7/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Honda ADV 150 Foto: Luthfi Anshori |
"Kelebihannya kalau single tub ditambah subtank bagian single tub terpisah oleh bahan berupa karet antara udara dan oli," jelasnya.
Selanjutnya ia membeberkan bagaimana cara kerja dari subtank ini.
"Cara kerjanya saat terjadi kompresi oli akan menekan tabung sehingga jadi mengecil," lanjut Endro.
Selain lebih baik di medan sulit, single tub yang menggunakan tambahan subtank juga lebih tepat digunakan saat bermanuver dengan kemiringan tajam. Endro mengklaim suspensi pada ADV ini akan memberikan tingkat kestabilan yang lebih tinggi sehingga grip ban pada jalan lebih baik.
"Saat cornering ekstrim shock akan mengalami kompresi besar. Ini Posisi kayak apapun udara tidak akan membocorkan piston," pungkasnya.
(rip/dry)












































Honda ADV 150 Foto: Luthfi Anshori
Komentar Terbanyak
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Motor Listrik MBG Jadi Perhatian KPK