Mobil ini merupakan unit display hasil modifikasi. Tahun ini, Mitsubishi Xpander direncanakan untuk mengikuti event motorsport bertajuk AP4 yang merupakan balapan pakai mobil balap berbasis kendaraan harian yang diproduksi dan dijual massal.
Xpander AP4 Concept Foto: Rangga Rahadiansyah |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Lewat AP4 Concept kami ingin membuktikan bahwa Xpander bisa di-dress up seperti apa saja termasuk bergaya motorsport. Ini akan diikutkan pada Rally AP4 tahun ini. Pengembangannya murni dilakulan lokal bekerja sama dengan tim balap Rifat Sungkar," Irwan Kuncoro, Director of Sales & Marketing DIvision PT MMKSI di IIMS 2019 di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, Kamis (25/4/2019).
Xpander AP4 Concept Foto: Rangga Rahadiansyah |
Xpander AP4 Concept menjadi konsep kendaraan reli AP4 dengan basis Mitsubishi Xpander yang diinisiasi oleh pebalap nasional Rifat Sungkar. Kegiatan ini dilakukan untuk membuktikan nilai yang lebih dari sekadar mobil keluarga. Fokus konsep ini adalah kekuatan, ketahanan, termasuk impresi.
Rifat Sungkar berpose dengan Xpander AP4 Concept Foto: Rangga Rahadiansyah |
Xpander AP4 Concept dimodifikasi secara minimal. Konsep ini dilengkapi dengan kamuflase decal, aksesori sporty, juga logo Xpander. (rgr/ddn)












































Xpander AP4 Concept Foto: Rangga Rahadiansyah
Xpander AP4 Concept Foto: Rangga Rahadiansyah
Rifat Sungkar berpose dengan Xpander AP4 Concept Foto: Rangga Rahadiansyah
Komentar Terbanyak
Kandasnya Mimpi Mobil Nasional dan Cita-cita Prabowo Bikin Mobil RI
Tahun Depan Vietnam Larang Motor Bensin, Jepang Peringatkan Ancaman PHK
Sudah Banyak yang Gagal, Seberapa Penting Indonesia Punya Mobil Nasional?