"ID. Roomzz yang diperkuat dengan tenaga baterai, bisa berpindah dengan mudah, senyap dan tanpa emisi," ujar Kepala Desainer VW Klaus Bischoff. Mobil menjadi keluarga terbaru dari ID. Merek ID sendiri merupakan merek yang dikembangkan VW untuk line up mobil-mobil listrik mereka.
Baca juga: SUV Listrik Anyar VW |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Interior ID. Roomzz yang canggih Foto: Volkswagen |
Karena ini mobil yang juga bisa menjadi mobil otonom, konfigurasi kursi bisa bermacam-macam. Saat mode dipindahkan ke mode otonom, kursi bisa berputar 25 derajat agar menciptakan kabin yang lebih lega. Kursi juga bisa direbahkan dengan maksimal agar penumpang bisa tidur.
Baca juga: Penguasa Mobil Listrik Dunia Siapa Ya? |
Untuk penggeraknya, mobil diperkuat dengan 2 motor listrik 225 KW di poros roda. Mobil bisa berlari dari 0 sampai 100 km per jam dalam 6,6 detik dan mencapai kecepatan maksimum 180 km per jam. Seperti halnya mobil listrik lainnya, torsi maksimum bisa diperoleh dari laju awal.
CEO VW Herbert Dies menjelaskan mobil ID. Roomzz di Shanghai Foto: Volkswagen |
Untuk baterai, mobil menggunakan baterai berkapasitas 82 kWh yang sanggup menjelajah sampai 450-475 km. Baterai bisa dicas dalam setengah jam menggunakan sistem pengisian cepat berkekuatan 150 kW (DC). Mobil akan mulai diproduksi massal 2 tahun lagi.
Video perkenalan VW ID. Roomzz
(ddn/dry)












































Interior ID. Roomzz yang canggih Foto: Volkswagen
CEO VW Herbert Dies menjelaskan mobil ID. Roomzz di Shanghai Foto: Volkswagen
Komentar Terbanyak
Puluhan Motor Brebet Habis Isi Pertalite, Bahlil Bilang Begini
Perpanjang STNK Nggak Ribet Pakai KTP Pemilik Lama, Bea Balik Nama Dihapus
Banyak Motor Brebet usai Isi Pertalite, Ini Kata Pertamina