Suzuki Swift Ngejreng Cocok Buat yang Hobi Balapan

Laporan dari Jepang

Suzuki Swift Ngejreng Cocok Buat yang Hobi Balapan

Dina Rayanti - detikOto
Senin, 14 Jan 2019 11:03 WIB
Suzuki Swift Sport di Tokyo Auto Salon. Foto: Dina Rayanti
Tokyo - Suzuki Swift tampil ngejreng di lantai Tokyo Auto Salon 2019. Suzuki menampilkan Swift Sport Yellow Rev Concept juga Swift Sport Limited.

Swift Sport Yellow Limited Rev Concept dibalut warna kuning dengan strip berwarna abu-abu dan putih.

Sedangkan bagian atap, ban, dan samping dicat warna hitam mengkilap. Bagian belakang terdapat dua knalpot terpasang semakin menambah kesan mobil asyik diajak balapan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Sebelumnya, Suzuki pernah juga merilis hatchback Swift buat balapan. Mobil yang disapa Swift Sport BeeRacing Limited Edition ini sayangnya hanya ada di Italia.

Secara teknis, Swift Sport BeeRacing tidak jauh berbeda dengan Siwft Sport biasa. Mobil mungil ini menggendong mesin 1.4 L Boosterjet turbocharged yang bisa menghasilkan tenaga 140 PS dan torsi 230 Nm. Mesin dikawinkan dengan transmisi manual 6-percepatan. Akselerasi 0-100 km/jam dapat ditempuh dalam 8,1 detik.



Suzuki membanderol Swift Sport BeeRacing dengan 18.000 euro atau setara dengan Rp 303 jutaan.

Tidak hanya Swift Sport Yellow Rev Concept yang meramaikan booth Suzuki ada juga Swift Sport model biasa mejeng di sana.

Perbedannya cukup jelas, kesan 'Racing' tak terlalu kental pada Swift Sport.



Simak juga video 'Swift Made in India Lemah dalam Crash Test':
[Gambas:Video 20detik]

Suzuki Swift Ngejreng Cocok Buat yang Hobi Balapan
(dry/rgr)

Hide Ads