Yamaha Niken sebenarnya sudah dipamerkan di Tokyo Motor Show 2017 lalu. Namun, Yamaha baru kali ini membawanya ke Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dipajang aja," kata Anton di sela-sela acara IMOS 2018 di JCC, Senayan, Jakarta.
Dipajang di IMOS 2018 bisa jadi akan banyak peminatnya. Apakah Yamaha menerima pemesanan dari peminat moge roda tiga bernama Niken itu?
"Kalau ada yang tertarik, kasih saya datanya. Kita data dulu aja," sebut Anton.
Baca juga: FreeGo, Skuter Matik 125 Teranyar Yamaha |
Untuk diketahui, Yamaha Niken merupakan moge roda tiga. Dua roda terdapat di depan, Yamaha menyebut teknologi ini sebagai Leaning Multi-wheel. Dengan dua roda di depan, Yamaha mengklaim Niken bisa menikung sampai miring-miring dengan stabil.
Motor ini dikembangkan dari Yamaha MT-09, moge Yamaha bermesin 847 cc berkonfigurasi tiga silinder. Mesin itu diklaim mampu menyemburkan tenaga hngga 113,4 daya kuda. Torsi maksimalnya mencapai 87,5 Nm.
Di Inggris, Yamaha membanderol Niken seharga 13.499 poundsterling. Kalau dirupiahkan berarti sekitar Rp 261,7 juta. (rgr/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah