Mobil dipamerkan di Tokyo Motor Show seperti dilaporkan reporter detikOto Dikhy Sasra dari Tokyo, Jepang, Kamis (26/10/2017).
Dengan tambahan e-Power, Serena yang sudah terkenal dengan kelegaan kabin menjadi lebih bertenaga namun lebih irit BBM. e-Power menggunakan teknologi yang diambil dari mobil listrik LEAF. Namun tidak seperti LEAF yang murni listrik, e-Power menggunakan mesin kecil. Mesin kecil ini kemudian akan menyediakan tenaga untuk baterai, hanya untuk mengisi baterainya saja, jadi tidak digunakan untuk menggerakkan roda kendaraan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk membedakan dari Serena standar, Nissan Serena e-Power memiliki logo biru di grille-nya, dengan lampu ekor LED, dan pelek aluminium.
Mobil pun dibuat lebih canggih berkat penerapan fitur ProPilot, teknologi Nissan untuk mencegah mobil tetap berada di lajurnya saat berkendara di jalan tol.
Di bagian dalam, penumpang akan dimanjakan dengan jok berbentuk captain seat dengan aksen berwarna biru. Nissan mulai menjual e-Power Serena pada musim semi tahun depan.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Gaya Merakyat Anies Baswedan di Formula E Jakarta, Duduk di Tribun Murah