Selasa, 15 Agu 2017 16:43 WIB

GIIAS 2017

Ban SUV Baru dari Goodyear

Ruly Kurniawan - detikOto
Foto: Ruly Kurniawan
Tangerang - Kendaraan Sport Utility Vehicle (SUV) semakin banyak peminatnya di Indonesia. PT Goodyear Indonesia Tbk selaku produsen ban yang terkenal bermain di segmen komersial menciptakan ban khusus untuk SUV.

Dinamakan EfficientGrip Peformance SUV, ban ini memikiki ketahanan tinggi yang mengadopsi ketahanan ban komersial dan juga nyaman yang merupakan ciri khas mobil SUV.

"Ban ini memiliki tiga teknologi yang membuat mobil premium Anda memiliki performa yang baik, efisien, dan juga aman," ujar Arfianti Rini selaku Consumer Product and Trade Marketing Manager PT Goodyear Indonesia di arena GIIAS 2017 di ICE, BSD City, Tangerang, Selasa (15/8/2017).

Untuk meredam suara karena putaran ban, salah satu teknologinya yakni Quite Peformance, memungkinkan untuk mengurangi kebisingan pada eksterior dan interior mobil.

"Dengan desain grooves dan shoulder tertutup, nggak ada lagi deh suara bising pada kendaraan SUV," ucapnya.

Selain itu, ban tersebut telah disisipi teknologi FlexContact yang memungkinkan getaran pada ban sangat efektif. "Pakai SUV kan bawaannya mau kencang aja tuh. Nah kita buat nih gum barrier di lapisan bannya lebih kokoh, jadi getaran pada ban juga nggak berlebih," ungkap Rini.

Dirinya menambahkan, guna menambah keamanan berkendara, peforma ban saat menapaki jalanan basah juga menjadi perhatian. "Kalau ban sudah enak pas dibawa di jalanan basah, dijamin jalanan kering pun peformanya bagus. Oleh karena itu kita rancang ban SUV terbaru kami ada teknologi polymer yang meningkatkan daya cengkeram dan lebih responsif," ucap Rini.

Untuk harga, EfficientGrip Performance SUV ini belum mendapatkan harga resminya. Namun, Rini memperkirakan harga ban terbarunya itu sekitar Rp 1,5 juta hingga Rp 2,5 juta.

Ban ini telah tersedia dalam berbagai ukuran dengan tipe kendaraan yang berbeda, yakni:

215/60R17 96 H = Mitsubishi Outlander
225/65R17 102 H = Honda CRV
265/65R17 112 H = Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport
225/55R18 98V = Upsize
235/50R18 97V = Toyota Harrier dan Alphard
235/55R18 100H = Toyota Harrier
265/60R18 110V = New Toyota Fortuner, Mitsubishi New Pajero
235/50R19 99V = upsize, Lexus
235/55R19 105V XL = Mazda CX5, Range Rover Evoque
265/50R20 107V = upsize. (rgr/ddn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikoto.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com