Sebelum rencana tersebut terlaksana, bahkan dua pelabuhan besar juga disiapkan, sehingga jika nanti terlaksana tak perlu lagi memperbesar kapasitas terminal.
"Kita sudah menyiapkan car terminal di Tanjung Priok, dan juga nanti di Patimban ada lagi car terminal yang lebih besar lagi, dekat Karawang," kata Wakil Presiden Jusuf Kalla dalam sambutannya di Gaikindo International Automotive Conference, ICE BSD, Tangerang, Jumat (11/8/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi masalah baik dari sisi industri lingkungan, efisiensi dan aturan pemerintah, kami akan terus mengikut perkembangan industri dan mendahului itu dengan aturan-aturan yang ada, sehingga bagaiamana industri bisa bersaing, industri bisa efisien, industri bisa memperluas pasar dalam negeri dan luar negeri, itu harapan kita," pungkas JK. (dry/ddn)












































Komentar Terbanyak
Ribuan Pikap India buat Kopdes Merah Putih Telanjur Masuk Indonesia
Warga Ngeluh Bayar Pajak Kendaraan Dipersulit, 'Nembak' KTP Asli Rp 700 Ribu
Konversi 120 Juta Motor Bensin ke Listrik Terancam Gagal, Cuma Jadi Ilusi